ふれ愛交差点 2022年5月号
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スニックの日エC123A1231AB2320材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…150g枝豆(冷凍・さや付き)…200gにんじん(1㎝の角切り)…5 ㎝分しょうゆ、酒…各小さじ1A片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1材料 (2人分) 合いびき肉…100gなす…小4本パプリカ(赤)…¹⁄2個青じそ(せん切り)…10枚分ごま油…大さじ1Bトーバンジャン…小さじ¹⁄2にんにく(みじん切り)…小さじ¹⁄2しょうが(みじん切り)…小さじ1長ねぎ(みじん切り)…大さじ2長ねぎ(みじん切り)…大さじ1白すりごま…小さじ¹⁄2片栗粉…小さじ2しょうゆ…小さじ2砂糖…小さじ1¹⁄2水…1¹⁄2カップ砂糖、しょうゆ、酒…各大さじ1Recipe Card 1人分287kcal塩分1.5g調理時間20分作り方豚肉は片面に格子状の切り目を入れ、1.5㎝角に切る。Aをもみ込み、片栗粉を混ぜ、油をかけてほぐす。枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから取り出す。にんじんは水大さじ2をふって電子レンジで2〜3分加熱する。フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を加え、2分ほど炒める。にんにく、しょうがを加えて炒め、香りが立ったら枝豆、にんじん、Cを加えて2〜3分煮る。汁気がほとんどなくなったら、長ねぎを加えてサッと混ぜる。材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分ズッキーニ…¹⁄2本エリンギ…1本ミニトマト…4〜5個塩、こしょう…各適量プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ3作り方ひき肉にAを加えて混ぜ、粘りが出たら青じそを加えて混ぜる。なすはガクを切り取り、ヘタを切り落とさないようにして放射状の切り込みを深く入れる。パプリカは幅1〜2㎝に切る。なすの切り込みに肉だねを¹⁄4量ずつ詰め、形をととのえる。鍋にBを入れて中火で煮立て、2を並べ入れる。ペーパータオルで落としぶたをし、鍋のふたもかぶせ、時々煮汁をかけながら20分ほど煮る。煮上がりの2〜3分前にパプリカを加えて一緒に煮る。たまねぎ(粗いみじん切り)…¹⁄2個分パセリ(みじん切り)…大さじ1マヨネーズ…大さじ3片栗粉…大さじ1作り方あじは小骨を取ってボウルに入れ、塩小さじ■、こしょう少々をふり、ヨーグルトを加えて軽く混ぜる。ズッキーニは幅5〜6㎜の輪切りにする。エリンギは食べやすく切る。ミニトマトは縦半分に切る。それぞれに塩、こしょう各少々をふる。Aは混ぜる。耐熱の器に1、2を彩りよく並べる。Aをかけ、オーブントースターで10分ほど焼く。にんにくがきいたメリハリのある味付けにんにくがきいたメリハリのある味る味付け水…¹⁄3カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ2砂糖、しょうゆ…各小さじ1なすがトロリと煮えてジュシなすがトロリと煮えてジューシー魚を子どももよろこぶ洋風に魚を子どももよろこぶ洋風にショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)1人分448kcal塩分2.7g調理時間25分Recipe Card 1人分226kcal塩分2.3g調理時間30分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間30分枝豆と豚肉のピリ辛炒めなすの肉詰め丸ごと煮あじのオニオンマヨ焼き29日31火30月

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