ふれ愛交差点 2022年5月号
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A121233412らっきょうの甘酢漬けの材料と作り方(作りやすい分量)カラリとした衣をまとっておいしさ倍増!溶き卵…1個分サラダ油…適量らっきょうの甘酢(右下参照)…大さじ3 タルタルソース ゆで卵(粗いみじん切り)…1個分 らっきょうの甘酢漬け(右下参照・ プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4 マヨネーズ…大さじ2 パセリ(みじん切り)…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々水菜(ざく切り)、トマト(くし形切り)…各適量19材料 (2人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚薄力粉…大さじ2塩、こしょう…各少々粗いみじん切り)…3〜4個分1人分631kcal 塩分3.0g調理時間25分天ぷら粉、冷水…各大さじ4…1本分作り方鶏肉は4枚に薄くそぎ切りにする。Aを混ぜて鶏肉に薄くまぶし、溶き卵をからめる。フライパンに油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、1を2分揚げ、返して1〜2分揚げる。らっきょうの甘酢をからめる。タルタルソースの材料を混ぜる。器に2を盛り、水菜、トマトを添え、3をかける。材料 (2人分)そば(乾麺)…200gサラダチキン(プレーン)…1個かぼちゃ(幅4〜5㎜のくし形切り)…6枚青じそ…2枚A揚げ油…適量麺つゆ(3倍濃縮)…適量細ねぎ(小口切り)らっきょう1kgは1個ずつほぐし、水を替えながらこすり洗いする。水気をきり、ひげ根と芽を切り落とし、薄皮はていねいに取る。もう一度洗い、水気をきる。清潔なホーロー容器、または耐熱性のガラス容器に入れる。CGC峠そば作り方サラダチキンは汁気をふき、幅1㎝のそぎ切りにする。Aは混ぜる。揚げ油を中温に熱し、かぼちゃを入れ、返しながら竹串がスッと通るまで揚げる。青じそは片面にAをつけ、パリッとするまで揚げる。油の温度を高温にし、サラダチキンにAをからめて入れ、片面1分ずつ揚げる。器に天ぷらを盛り合わせる。そばは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきってざるに盛る。麺つゆは表示通りに水で薄め、細ねぎとともに添える。1人分461kcal塩分2.8g調理時間20分鍋に酢、水、砂糖各1■カップ、塩大さじ3、赤唐辛子(種を取る)1〜2本を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1に加える。ラップを表面にピッタリとかぶせ、完全に冷めたら容器のふたをし、冷暗所で保存。食べごろは3週間後〜1年。CGCサラダチキン プレーンらっきょう入りタルタルソースが決め手!CGCコクを味わうマヨネーズ鶏むね肉のさっぱり南蛮サラダチキンの天ぷらそば28土27金

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