ふれ愛交差点 2022年5月号
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A牛乳…1カップ12A123123塩麹の材料と作り方(作りやすい分量)18材料 (2人分)あじ(刺身用)…2尾(300g)長ねぎ(みじん切り)…15㎝分しょうが(みじん切り)…1かけ分みそ…大さじ1青じそ…適量しょうゆ(お好みで)…適量材料 (2人分) ベビーほたて…150gグリーンアスパラガス…1束たまねぎ…¹⁄2個バター…大さじ1コンソメ(顆粒)…小さじ1こしょう…少々白ワイン…大さじ2片栗粉…小さじ2マヨネーズ…大さじ2作り方あじは三枚おろしにし、腹骨をすき取り、小骨を取る。皮を引き、細かく切る。長ねぎ、しょうが、みそを加え、包丁の背でたたいて細かくする。器に青じそを敷き、1を盛る。お好みでしょうゆをかける。材料 (2人分)鶏もも肉…1枚じゃがいも…2個にんじん…¹⁄2本たまねぎ…¹⁄2個しょうが(せん切り)…1かけ分塩麹(下記参照)…大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ1作り方アスパラは根元を1㎝切り落としてかたい皮をむき、長さ4㎝の斜め切りにする。たまねぎは幅7㎜の薄切りにする。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを透き通るまで炒め、アスパラを加えて軽く炒める。ほたて、コンソメ、こしょう、白ワインを加えてふたをし、1〜2分蒸し煮にする。Aは混ぜ、牛乳を加えて溶きのばす。2に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。米麹150gに塩70gを加えてよく混ぜる。 炊飯器の内釜に熱湯1カップ、水■カップを入れて60℃くらいにし、1を加えて混ぜる。厚手の布巾をぬらしてフワッとかぶせ、炊飯器のふたを開けたまま保温だし汁…1カップ酒…大さじ1作り方鶏肉はひと口大に切り、塩麹をもみ込み、30分以上おく(時間外)。じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気をきる。にんじんはじゃがいもより小さめの乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。鍋に油、しょうがを中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加え、表面が白くなるまで炒める。野菜を加え、油が回るまで炒める。Aを加え、落としぶたをして15〜20分煮る。1人分108kcal塩分1.4g調理時間15分1人分327kcal塩分1.6g調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間20分で6時間ほどおく。1時間おきに混ぜ、布巾は常にぬれた状態にする。清潔な容器に移し、冷蔵庫で保存する3(1カ月ほど保存可能)。CGCオーガニック有機 米こうじみそ無添加定番和食をご家庭で。ごはんもお酒もすすみます定番和食をご家庭で。ごはんもおうまみたっぷり! ごはんにもパンにも合いますうまみたっぷり! ごはんにもパンにも合います素材のおいしさが引き立つすっきりした味素材のおいしさが引き立つすっす1 2 1人分464kcal塩分1.9g調理時間25分■自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたてあじのなめろうベビーほたてとアスパラのクリーム煮塩麹鶏じゃが24火26木25水

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