ふれ愛交差点 2022年5月号
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12312312317材料 (2人分)卵…4個 酢…大さじ2A 塩…小さじ¹⁄2五目あん えび(背わたを取る)…100g にんじん…3㎝ 干ししいたけ(戻したもの)…2〜3個 たけのこ(水煮)…50g スナップエンドウ…4本 長ねぎ…10㎝ しょうが(薄切り)…1かけ分B   片栗粉…大さじ¹⁄2  C  ごま油…大さじ11人分149kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分227kcal 塩分1.4g 調理時間15分 塩…少々 酒…小さじ1 干ししいたけの戻し汁…¹⁄2カップ 砂糖、しょうゆ、酢、酒…各大さじ1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1材料 (2人分)かつお(刺身用さく)…150g新たまねぎ…1個かいわれ菜…1パック しょうゆ…大さじ2A みりん…大さじ1 しょうが汁…小さじ1作り方鍋に水3カップを沸かし、Aを加えて弱火にする。卵1個をコップに割ってから鍋にそっと入れ、残り3個も同様にし、3〜4分ゆでる。ぬるま湯にとり、ペーパータオルの上で水気をきる。五目あんを作る。えびはBをもみ込み、片栗粉をまぶす。にんじんは1㎝四方の薄切りにし、水大さじ1をふって電子レンジで1分加熱する。しいたけと残りの野菜は、にんじんと同じ大きさに切る。Cは混ぜる。フライパンにごま油、長ねぎ、しょうがを入れて中火で炒め、香りが立ったら残りの野菜、しいたけ、えびを加えて炒める。えびの色が変わったらCを加え、とろみがつくまで煮る。器に1、五目あんを盛る。材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gきゅうり…1本香味だれ 長ねぎ(みじん切り)…小さじ2 にんにく、しょうが(各すりおろし)…各少々 白すりごま…小さじ2 しょうゆ…大さじ1 酢、はちみつ…各小さじ1 一味唐辛子…少々ミニトマト(くし形切り)…2〜3個分作り方かつおは幅1㎝に切ってバットに並べ、Aをかけて手でなじませ、ラップをピッタリかけて5〜10分おく。たまねぎは薄切りにする。かいわれ菜は根元を切る。たまねぎとかいわれ菜を混ぜ、水気をしっかりきって器に敷く。2の器に、1の汁気をきって盛る。お好みでマヨネーズ(材料外)をつけて食べてもよい。1人分327kcal塩分2.7g調理時間20分作り方豚肉は食べやすく切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて手早くほぐし、色が変わったらざるに上げ、ラップをかけて冷ます。きゅうりはピーラーでリボン状に削る。香味だれの材料を混ぜる。きゅうりを巻いて器にのせ、豚肉を詰める。2を添え、ミニトマトを飾る。具だくさんの豪華あんで卵がごちそうに季節の味を食卓に盛りつけにひと工夫して食べやすさアップ!CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆポーチドエッグの五目あんかけかつおと新たまのしょうがじょうゆ21土23月豚しゃぶのきゅうりロール22日

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