ふれ愛交差点 2022年5月号
18/29

12313123416材料 (2人分)サーモン(刺身用さく)…120gアボカド…1個クリームチーズ…大さじ4 トマト(1㎝角に切る)…小1個分 しょうゆ…小さじ2A 練りわさび…小さじ1材料 (2人分) 温かいごはん…300gハム(粗いみじん切り)…4枚分ホールコーン、枝豆…各大さじ4 粉チーズ…大さじ2A コンソメ(顆粒)…小さじ1カレー粉…小さじ1薄力粉、牛乳…各大さじ4パン粉…適量揚げ油…適量作り方サーモンは幅1㎝のそぎ切りにする。アボカドは種と皮を取り、くし形切りにする。Aは混ぜる。耐熱の器にサーモン、アボカド、クリームチーズを順に放射状に盛る。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2〜3分加熱する。取り出してAをのせ、バジルの葉適量(材料外)を飾る。材料 (2人分)鶏むね肉…¹⁄2枚かぶ…2個にんじん…¹⁄2本しょうゆ…大さじ¹⁄22片栗粉…大さじ1 しょうが(すりおろし)…大さじ¹⁄2A  しょうゆ、酢、アマニ油…各大さじ1かぶの葉(ゆでて刻む)…適量作り方ごはんをボウルに入れ、A、ハム、コーン、枝豆を加えて混ぜ、カレー粉を混ぜる。ラップを広げ、1をピンポン球くらいずつのせ、きつくねじって包み、丸く成形する。薄力粉と牛乳を混ぜ、2にからめてパン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して3を入れ、転がしながら3分ほど揚げる。Recipe Card 1人分414kcal塩分1.2g調理時間10分1人分655kcal塩分1.7g調理時間20分作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。かぶは6等分のくし形切りにする。にんじんは細めの乱切りにする。鍋に水3カップを入れ、にんじんを入れて中火にかけ、沸騰してから1〜2分ゆでる。かぶを加え、再び沸騰したら鶏肉を加えてほぐし、煮立ったら弱火で1分ゆで、火を止めて2〜3分おく。ざるに上げ、水気をきる。ボウルにAを混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、かぶの葉をちらす。CGCクリームチーズCGC日清 ヘルシーオフトロ〜リ濃厚な味わいトロリ濃厚な味わい小ぶりに丸めるとパクッと食べられるCGC無添加ラップ 22㎝ ボーバル デ サンファン DO ロゼ1人分205kcal塩分2.1g調理時間15分ご一緒に!CGCアマニ油肉も野菜もゴロゴロ大きめがポイント肉も肉野菜もゴロゴロ大きめがポイントサーモンとアボカドのチーズ蒸しライスコロッケ鶏肉とかぶのおかずサラダ18水20金19木

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る