ふれ愛交差点 2022年5月号
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沖縄返還の15日日123412312動画でも♪Recipe Card ¹⁄³量で715kcal 塩分2.6g 調理時間80分⊕15材料 (2人分)刺身(鯛、ほたてなど)Recipe Card 1人分305kcal 塩分2.1g 調理時間20分…150〜200gしょうゆ…大さじ¹⁄2 白菜キムチ…100g ごま油…小さじ2A 白いりごま…適量焼きのり…適量青じそ(せん切り)…3〜4枚分温かいごはん…300g材料 (2〜3人分)豚バラ肉(かたまり)…600g 長ねぎ(青い部分・あれば)  …1本分A しょうがの皮(あれば)  …1かけ分 だし汁、焼酎…各1カップB 三温糖…¹⁄2カップしょうゆ…大さじ3ゴーヤー…¹⁄4本塩…少々作り方刺身をボウルに入れてしょうゆをからめ、Aを加えて混ぜる。器にごはんを盛り、焼きのりを小さくちぎってちらし、1をのせ、青じそを飾る。材料 (2人分)牛もも肉(焼肉用または薄切り)…150gピーマン…2個赤ピーマン…1個たけのこ(水煮)…50g長ねぎ…10㎝しょうが(せん切り)…1かけ分 酒…大さじ1A しょうゆ…小さじ1片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1¹⁄2 水…大さじ1 しょうゆ、酒、オイスターソースB  …各小さじ2 砂糖、黒酢…各小さじ1作り方鍋に豚肉、Aを入れ、水をかぶるくらいまで加え、強火にかける。沸騰したらアクを取って弱めの中火にし、1時間ゆでる(時間外。途中で肉が湯から出るようなら、水適量を足す)。火を止め、そのまま冷めるまでおく(時間外)。脂が白く固まったら取り除き、豚肉を6等分に切る。ゆで汁を■カップ取っておく。別の鍋に豚肉、B、1のゆで汁を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして20〜30分、時々煮汁をかけながら煮る。しょうゆ大さじ1を加えて20分煮て、しょうゆ大さじ2を加えて20分ほど煮る。ゴーヤーはわたと種を取って幅5㎜の半月切りにし、塩をふってしばらくおく。熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。器に2を盛り、3を添える。1人分409kcal 塩分1.9g 調理時間10分作り方牛肉は細切りにし、Aをもみ込む。片栗粉を混ぜ、油大さじ■を加えてほぐす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油大さじ■を入れて中火にかけ、熱くなる前に牛肉を入れてほぐしながら炒め、色が変わったら取り出す。フライパンに油大さじ■を足し、長ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら残りの野菜を加えて油が回るまで炒める。Bを加えて1〜2分炒め、2を戻し入れて炒め合わせる。韓国風の味付けがお刺身に合う!CGC韓国キムチ肉はやわらか、脂はプルプル!肉に片栗粉をまぶすから味がからみますCGC純玄米黒酢お刺身のキムチあえ丼沖縄風豚の角煮カラフルチンジャオロースー16月17火

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