ふれ愛交差点 2022年5月号
16/29

12331231214材料 (2人分)魚肉ソーセージ…2本たまねぎ…¹⁄2個ピーマン…1個しめじ…¹⁄2パックトマト…1個しょうが、にんにく(各薄切り)材料 (2人分) さわら(切身)…2〜3切れ新たまねぎ…¹⁄2個グリーンアスパラガス…3〜4本塩…小さじ¹⁄2酒…大さじ3 ポン酢しょうゆ…大さじ2A  ゆずこしょう…少々 マヨネーズ…大さじ2B みそ、酢…各小さじ1…各¹⁄2かけ分 水…¹⁄3カップ 砂糖、しょうゆ、酢、トマトケチャップ  …各大さじ1A 片栗粉…大さじ¹⁄2  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2ごま油…大さじ11人分343kcal塩分2.5g調理時間15分作り方魚肉ソーセージは幅7〜8㎜の斜め切りにする。たまねぎ、ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。トマトはくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて中火で炒める。香りが立ったら、たまねぎ、ピーマン、しめじを加えて1〜2分炒める。魚肉ソーセージ、トマトを加え、Aをもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで炒め煮にする。材料 (2人分)牛もも肉(焼肉用)…200g小松菜…1束にんにく(みじん切り)…1かけ分片栗粉…適量 にんにく(すりおろし)…少々 オイスターソース…大さじ1A しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2 こしょう…少々サラダ油…大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1こしょう…少々ごま油…大さじ¹⁄2作り方さわらは食べやすく切り、塩をふって5分ほどおく。たまねぎはくし形切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ5㎝に切る。フライパンに湯を沸かし、酒を加える。さわら、たまねぎを入れ、煮立たせないように火を弱め、2分ゆでる。アスパラを加えて火を止め、2〜3分おいてざるに上げ、湯をきる。器に2を盛り、AとBのたれをそれぞれ混ぜて添える。1人分257kcal塩分3.2g調理時間15分1人分301kcal塩分2.8g調理時間15分作り方牛肉は片栗粉をまぶす。小松菜は長さ5㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら火を止め、小松菜を加えて混ぜる。ふたをして中火にかけ、チリチリと音がしたら、鶏がらスープ、こしょうをふってひと混ぜし、色鮮やかになったらざるに上げて汁気をきり、器に盛る。フライパンをふき、ごま油を中火で熱し、牛肉の両面をサッと焼く。Aを加えてからめ、2の上に盛る。CGC味付けぽん酢酢豚風の味付けがごはんに合います酢豚風の味付けがごはんに合います魚がしっとり&やわらか!CGCすけそうだらソーセージオイスターソースを使ってコク深くオイスタソスを使ってク深く魚肉ソーセージの甘酢炒めさわらの湯煮牛肉と小松菜の中国風ソテー14土12木13金

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る