ふれ愛交差点 2022年5月号
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9月231411232313材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…3切れ みりん…小さじ2 しょうゆ…小さじ1A しょうが汁…少々片栗粉…大さじ1青じそ…3枚焼きのり(全形)…¹⁄4枚サラダ油…大さじ1Recipe Card 1人分330kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分502kcal 塩分1.5g 調理時間20分 トマト…¹⁄2個 きゅうり…¹⁄2本 塩、砂糖…各少々材料 (2人分)鶏もも肉…1枚砂糖…小さじ1ポン酢しょうゆ…大さじ1¹⁄2片栗粉…大さじ2〜3揚げ油…適量野菜入りおろし大根おろし…¹⁄2カップ作り方鮭は1切れを4等分に切り、Aをからめて5分ほどおき、片栗粉を加えて混ぜる。青じそは半分に切る。焼きのりは幅2㎝ほどに切る。鮭の半量に青じそを、残りに焼きのりを巻き、巻き終わりを下にしておく。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ、片面2分ずつ焼く。材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gトマト…1個バジルの葉…6枚塩、砂糖…各少々 薄力粉…大さじ3 牛乳、粉チーズ…各大さじ2 マヨネーズ…大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々パン粉…1カップ揚げ油…適量サラダ菜…適量1人分375kcal 塩分2.8g 調理時間15分昔の大地桃吉トマト作り方鶏肉はひと口大に切る。砂糖をもみ込み、ポン酢しょうゆをふって汁気がなくなるまでもみ込む。片栗粉を全体にまぶす。揚げ油を中温に熱して1を入れ、返しながら5〜6分かけて揚げる。野菜入りおろしを作る。トマト、きゅうりは1㎝角に切り、塩、砂糖をふってしばらくおく。水気をきり、大根おろしと混ぜる。器に2を盛り、3をのせ、ポン酢しょうゆ適量(材料外)をかける。作り方トマトは6等分のくし形切りにし、塩、砂糖をふってペーパータオルの上にのせ、しばらくおいて水気をきる。Aは混ぜる。豚肉は6等分にして細長く広げ、バジルの葉1枚、トマト1切れをそれぞれにのせ、トマトがはみ出ないように巻く。Aをからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、2を入れ、返しながら3〜4分かけて揚げる。器に盛り、サラダ菜を添える。青じそとのりの香りをまとわせて野菜入りおろしとポン酢でさっぱりとトマトのジューシーさが楽しめますCGC味付けぽん酢CGCサントリークリアゴールドご一緒に!鮭の2色焼き鶏のおろポンから揚げトマトの肉巻きフライ10火11水

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