ふれ愛交差点 2022年5月号
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7土6金12123411材料 (2人分)高野豆腐…2枚干ししいたけ…小4個にんじん…¹⁄2本スナップエンドウ…6本 だし汁…1¹⁄2カップ  砂糖、酒…各大さじ1A  薄口しょうゆ…小さじ1  塩…小さじ¹⁄2木の芽…適量作り方干ししいたけは軸をキッチンばさみで切り、ポリ袋に入れ、水³⁄4カップ(材料外)を加える。空気を抜いて袋の口をしばり、30分〜1時間おいて戻す(時間外)。高野豆腐はたっぷりの熱湯に10分ほどつけて戻す(時間外)。水気をしっかりしぼり、4等分に切る。にんじんは幅7〜8㎜の輪切りにし、面取りする。スナップエンドウは筋を取る。鍋に1を戻し汁ごと入れ、中火で10分ほど煮る。Aを加え、煮立ったら高野豆腐、にんじんを加えて10分ほど煮る。スナップエンドウを加え、2分ほど煮る。器に盛り、木の芽を飾る。1人分232kcal 塩分2.7g 調理時間25分材料 (2人分)かじき(切身)…2切れピーマン(緑・赤)…各1個しめじ…¹⁄2パック  しょうゆ…大さじ¹⁄2  酒…小さじ1A しょうが汁…少々 みそ…大さじ2B  はちみつ…大さじ1作り方かじきはAをからめて10分おく。ピーマンはひと口大に切る。しめじはほぐす。Bは混ぜる。オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、かじきの汁気をふいて並べ、すき間にピーマン、しめじをのせる。かじきにBを小さじ2ずつ塗り、残りはピーマンとしめじに塗る。オーブントースターで10分ほど焼く。だしのうまみを存分に味わえますCGCママ印上白糖CGC米こうじみそみそとはちみつでコクのある味に CGCはちみつ1人分152kcal 塩分2.1g 調理時間40分■高野豆腐と干ししいたけの含め煮かじきの甘みそ焼き

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