ふれ愛交差点 2022年5月号
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1234■1231人分363kcal塩分1.1g調理時間50分⊕厳選農園バナナ10材料 (4人分)パイシート(冷凍・18×11㎝)…2枚サーモン(刺身用さく)…200gたまねぎ…¹⁄2個ほうれん草(冷凍)…¹⁄2袋(100g) 白ワイン…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々作り方サーモンはAをからめて15分ほどおく。パイシートを冷凍庫から出す。たまねぎは縦に薄切りにする。卵黄は水小さじ■と混ぜる。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを2分ほど炒める。凍ったままのほうれん草を加えて強めの中火にし、1分ほど炒めて塩、こしょうで調味し、取り出して冷ます(時間外)。パイシートは1枚ずつ打ち粉(薄力粉)少々(材料外)をふり、麺棒で25×15㎝ほどにのばす。1枚の中央に2を広げ、サーモンの汁気をきってのせる。シートの縁にはけで1の卵黄を塗り、もう1枚のパイシートをかぶせ(写真■)、縁を押さえ、周囲を包丁で切り■える。右端は魚の尾びれのようにV字に切る。表面にスプーンの先でうろこの模様をつけ、えらの部分に包丁で切り込みを入れる。縁をフォークで押さえてしっかりととじ、表面に残った卵黄を塗り、目のところに干しぶどうを埋めるようにのせる。200℃に予熱したオーブンで20分焼き(途中で一度取り出して向きを変える)、170℃にして5〜6分焼く。1人分410kcal 塩分0.6g 調理時間15分バター…15g塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々卵黄…¹⁄2個分干しぶどう…大1粒材料 (4人分)バナナ…4本ホットケーキミックス…1袋(200g)卵…1個牛乳…140㎖揚げ油…適量チョコペン、アラザンなど(飾り用)…各適量作り方ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜる。バナナは長さを半分に切り、竹串を刺す。揚げ油を中温に熱し、2に1をからめて入れ、返しながら3〜4分揚げる。油をきって冷まし、チョコペン、アラザンなどで飾りをつける。こいのぼり風に仕立てて焼き上げますアツアツのバナナがトロ〜リ自然のあしあと。刺身用サーモントラウトCGCふわもちホットケーキミックスサーモンのパイ包みバナナドッグ

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