ふれ愛交差点 2022年5月号
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・・・・・A13284CGC米こうじみそ無添加1日はじめまして。おいしくて作りやすい家庭料理をご紹介していきますね!<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 材料 (2人分)いわし…3尾 (300g)にんじん…¹⁄3本しょうが…少々細ねぎ(小口切り)…¹⁄2束5月の料理を作ってくれたのは堀江 ひろ子さんほりえ ひろこ/料理研究家和洋中からエスニックまで、幅広いジャンルの料理が得意。4世代で暮らす大家族の食事を作り、家庭料理歴50年の経験に裏打ちされたレシピは作りやすく、多くの人に好まれる味付けと評判。著書は『簡単! 時短! 迷わない! おいしい味つけ1:1:1の便利帖』(池田書店)など多数。動画でも♪溶き卵…¹⁄2個分片栗粉…大さじ2砂糖…大さじ¹⁄2みそ…小さじ1塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ1青じそ…6枚作り方いわしは頭と内臓を取り除き、よく洗って水気をふき、手開きにして尾と骨、皮を取り、ひと口大に切る。フードプロセッサーにひと口大に切ったにんじん、しょうがを入れて細かくなるまで混ぜ、いわし、Aを加えて20〜30秒混ぜる(フードプロセッサーがなければ、にんじんはみじん切り。いわしは細かく刻んで包丁の背でたたく)。ボウルに取り出し、細ねぎを加えて混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、手を水でぬらして2を¹⁄6量ずつとり、小判形にととのえて並べ入れる。3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。器に青じそを敷き、3を盛る。Recipe Card 1人分235kcal塩分1.2g調理時間30分みその風味がきいていて冷めてもおいしい検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集5Mayクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpいわしの小判焼き

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