ふれ愛交差点 2022年4月号
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・・・・・121471金232土<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ Recipe Card 1人分263kcal塩分2.6g調理時間10分材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ新たまねぎ…1個ピーマン…4個 水…1カップ 酢…大さじ3A しょうゆ、砂糖…各大さじ14月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気どらない人柄にファンも多い。近著は『はじめてなのに現地味おうち韓ハン食シク』(主婦の友社)。作り方鮭は4等分に切る。たまねぎとピーマンは大きめのひと口大に切る。鍋にAを中火で煮立て、1を入れ、再び煮立ったら落としぶたをして弱めの中火で5分煮る。材料 (4人分)豚ヒレ肉(かたまり)…550g春キャベツ…300g新たまねぎ…1個グリーンピース(さや付き)作り方豚肉は半分に切り、塩、こしょうをすり込み、10分ほどおく(時間外)。キャベツは大きめのざく切りに、たまねぎは幅2㎝のくし形切りにする。グリーンピースはさやから実を取り出す。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱して豚肉を入れ、片面1分ずつ焼く。鍋に1の野菜を広げて2をのせ、Aを加える。ふたをして、強めの中火で3分、弱火で5分蒸し焼きにする。豚肉を食べやすく切って野菜とともに器に盛り、粒マスタードを添える。1人分287kcal塩分1.2g調理時間20分⊕チリ産銀鮭酢でさっぱり。味に深みも出ますCGCすこめじゅん純酢米野菜の甘みを引き出します野菜の甘みを引き出します塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々オリーブ油…大さじ1 白ワイン…¹⁄3カップ 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々粒マスタード…適量検索…300g(正味150g)「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集4Aprilクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp鮭とピーマンの酢煮豚ヒレと春キャベツのポットロースト

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