ふれ愛交差点 2022年4月号
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234A11234麻マー油ユー鶏チー作り方鶏肉は余分な脂を除いて6等分に切り、塩、こしょうを加えてもみ込み、10分おく。にんじんは幅1㎝の半月切りにする(細い部分は輪切りにする)。レタスはせん切りにする。フライパンにごま油としょうがを入れて中火にかけ、しょうがの香りが立つまで炒める。鶏肉を皮目を下にして入れて3分焼き、皮に焼き色をつける。上下を返して酒を加え、1分煮立たせアルコールをとばす。材料の水とにんじんを加えて強火にし、煮立ったら弱火にして15分煮る。汁ごと器に盛り、レタスを添えて混ぜながら食べる。Recipe Card 1人分504kcal塩分2.7g 調理時間20分1人分545kcal塩分1.6g 調理時間40分青じそ…8枚…各大さじ2砂糖…小さじ1白すりごま…小さじ1CGC 純正ごま油、しょうゆあっさり味の台湾風煮込みスープ材料(2人分)鶏もも肉…1枚にんじん…1本(150g)レタス(外葉)…5枚(100g)しょうが(薄切り)…2かけ分塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々CGC 純正ごま油…大さじ4 酒…¹⁄2カップ水…1¹⁄2カップごま油の風味がよく合う材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…250gCGC 純正ごま油…小さじ2新たまねぎ…¹⁄2個(100g)トマト…中1個(150g)しょうが…1かけ作り方たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、トマトは1㎝角に切る。しょうがは粗いみじん切りにする。青じそは縦半分に切ってからせん切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、サーモンを入れて片面30〜40秒ずつ焼き、バットなどに取り出す。2のサーモンに1をのせる。Aを混ぜてかけ、野菜がしんなりするまで10分おく。サーモンを食べやすく切り分けて器に盛り、3の野菜を汁ごとのせ、ごまをふる。チリ産刺身用サーモンお刺身サーモンのたたき漬け

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