ふれ愛交差点 2022年4月号
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トマトのうまみが料理をおいしく!コレを使って!濃厚なトマトのおいしさが口の中に広がるトマトのおいしさが凝縮されてパスタにからみます材料(2人分)スパゲッティ…200g ウインナソーセージ…2本たまねぎ…■個 ピーマン…1個マッシュルーム…100gカゴメ トマトケチャップ…大さじ8サラダ油…大さじ1作り方1スパゲッティは塩(材料外)を入れた湯で、袋の表示材料(1人分)温かいごはん…150g 鶏もも肉…50gたまねぎ…■個 ピーマン…■個カゴメ トマトケチャップ…大さじ2卵…2個 サラダ油…大さじ1 塩、こしょう…各適量カゴメ トマトケチャップ(仕上げ用)…適量作り方1鶏肉、たまねぎ、ピーマンは1㎝角に切る。2フライパンに油大さじ■を熱し、鶏肉、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。具材を端に寄せたら、鍋肌に「トマトケチャップ」大さじ2を加え、中火で1分ほど水分をとばすように炒め、さらに全体を炒め合わせる。3ごはんを加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、皿に取り出す。4ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加える。フライパンに油大さじ■を熱し、半量の溶き卵を丸く半熟状に焼いて3の半量を包み込んで形をととのえる。5器に盛り、仕上げ用の「トマトケチャップ」をかける。23いつものオムライスが、「焼きケチャップ」のひと手間でコクが増してさらにおいしくなります。通りにゆでる。2ソーセージは斜め薄切り、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。3フライパンに油を熱し、ソーセージ、たまねぎ、ピーマン、マッシュルームの順に炒める。具材を端に寄せたら、鍋肌に「トマトケチャップ」大さじ2を加え、中火で1分ほど水分を飛ばすように炒め、さらに全体を炒め合わせる。4 スパゲッティを加えて手早く炒め、器に盛る。「焼きケチャップ」をスパゲッティと炒めることで、まろやかで深い味わいになります。© 2022 SANRIO CO., LTD.APPROVAL NO.L625127カゴメ トマトケチャップ 500g夏の畑で真っ赤に完熟したトマトをケチャップに加工しています。トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料のみで作られ、着色料・保存料は不使用です。フライパン片手にポーズを決めるコラボデザインのハローキティがかわいいオリジナルパッケージの「カゴメ トマトケチャップ」を数量限定で販売中。※数量限定のため、なくなり次第終了となります。 ご了承ください。PointPointカゴメ トマトケチャップを使った焼きケチャップとは温めたフライパンに油とトマトケチャップ(100gに対して油大さじ1)を入れ、じっくり炒め合わせたもの。酸味がやわらいで濃厚でコク深い味わいになり、さまざまな料理に活用いただけます。新感覚の調理法「焼きケチャップ」をご提案!焼きケチャップオムライス焼きケチャップナポリタン手軽に

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