ふれ愛交差点 2022年4月号
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サルサの辛みとトマトのうまみで塩分が少なめでもおいしく感じられます。1直径20㎝のフライパンにオリーブ油を弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら、たまねぎ、キャベツ、ハムを加えて中火でサッと炒め、ふたをして弱火で3〜4分蒸し煮にする。2カゴメ サルサ、材料の水を加えてサッと混ぜ、塩で味をととのえ、中火で2分ほど炒める。3フツフツしたら、卵を割り入れてふたをして弱火で3〜4分蒸し煮にする。卵がお好みのかたさになったら火を止め、粉チーズ、黒こしょうをふる。バゲットを添える。パンをつけながら食べるのがおすすめ! ごはんにも合います。22春キャベツ…大1枚(100g)→1㎝四方に切る。新たまねぎ…■個(100g)→1㎝角に切る。にんにく…小1かけ→みじん切りにする。ハム…4枚→1㎝四方に切る。オリーブ油…大さじ2カゴメ サルサ…1瓶(240g)水…■カップ卵…2個粉チーズ…小さじ2塩、粗びき黒こしょう…各少々バゲット…適量→食べやすく切る。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。ビタミンCや食物繊維、葉酸を含んでいるキャベツ。春キャベツは冬のものよりもやわらかく、火の通りもよいので加熱時間を短縮できます。キャベツをスナップエンドウやグリーンアスパラガス、ブロッコリー、カリフラワーなど季節の野菜に替えるのもおすすめです。Vパックロースハム今月のテーマClose-up野菜がたっぷり!トマトベースの野菜ディップカゴメ サルサトマト、赤・緑のピーマン、たまねぎ、ハラペーニョのざく切りがたっぷり入った野菜ディップ。手軽に野菜がとれるうえ、ノンオイル、ローカロリーだから何にでもプラスでき、料理の幅が広がります。トルティーヤチップスやタコスにつけるほか、チーズトーストやカレー、焼肉、豚しゃぶにかけるなど、気軽にお使いいただけます。材料(2人分)作り方春キャベツはやわらかくて蒸し煮がおすすめ!

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