ふれ愛交差点 2022年4月号
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昭和の日12342314Recipe Card ¹⁄3量で533kcal 塩分0.9g 調理時間20分⊕19材料 (2〜3人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500gパイナップル(生)…200g オリーブ油…大さじ2  白ワイン…大さじ1A  塩…小さじ¹⁄3  こしょう…少々さやいんげん(冷凍)…100gオリーブ油…小さじ1塩、こしょう…各少々作り方豚肉は厚さ1㎝に切る。パイナップルは半量をひと口大に切る。もう半量は粗く刻み、Aと混ぜ、豚肉を加えてからめ、1時間ほど漬ける(時間外)。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、さやいんげんを凍ったまま入れてサッと炒め、塩、こしょうをふり、取り出す。2のフライパンに、1の豚肉を漬け汁を軽くぬぐって入れ、弱めの中火で3分焼き、返して2分ほど焼いて取り出す。同じフライパンに1の漬け汁を入れ、煮立ったら弱火で1分ほど煮る。器に3の肉とソースを盛り、2、ひと口大に切ったパイナップルを添える。1人分557kcal 塩分1.4g 調理時間20分材料 (2人分)牛もも肉(薄切り)…6枚(200g)長ねぎ…¹⁄4本スライスチーズ…2枚 薄力粉…大さじ4¹⁄2  水…大さじ3A  塩…小さじ¹⁄4  こしょう…少々パン粉…適量サラダ油…大さじ5キャベツ(せん切り)…適量トマト(くし形切り)…1個分作り方長ねぎは斜め薄切りにする。チーズは半分に切る。Aは混ぜる。牛肉は3枚1組にし、肉の間にチーズ1切れ、長ねぎ■量ずつを挟む。肉の端をしっかり押さえ、Aをからめ、パン粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2を入れて3分揚げ焼きにし、返して3分揚げ焼きにする。食べやすく切って器に盛り、キャベツとトマトを添える。パイナップルの働きで肉が驚くほどやわらかいCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンチーズを挟んでボリュームアップCGCスライスチーズ29金豚肉のパイン漬け焼き牛肉のミルフィーユかつ30土

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