ふれ愛交差点 2022年4月号
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12345A123¼量で278kcal 塩分1.6g 調理時間65分⊕18材料 (3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500g塩…大さじ¹⁄2サニーレタス…3〜4枚長ねぎ…8㎝にんじん…¹⁄3本青じそ…10枚 みそだれ みそ、酒…各大さじ2 砂糖…大さじ1作り方豚肉に塩をすり込み、冷蔵庫で3〜4時間〜ひと晩おく(時間外)。1を水で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて強めの中火にかけ、煮立ったらアクを取る。ふたをして弱火にし、30分煮る。上下を返し、さらに20分ほど煮る。竹串を刺して透き通った汁が出るのを確認し、火を止める。そのまま15〜30分おく(時間外)。耐熱のボウルにみそだれの材料を混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。サニーレタスはゆで豚が包めるくらいの大きさにちぎる。長ねぎは長さ4㎝の白髪ねぎにする。にんじんはせん切りにする。2を食べやすく切って器に盛り、4、青じそを添える。サニーレタスにゆで豚とお好みの野菜をのせて包み、みそだれをつけて食べる。1人分628kcal 塩分2.6g 調理時間15分材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…120gたけのこ(水煮・せん切り)…100g長ねぎ…¹⁄3本溶き卵…1個分パックごはん…2個(360g)にんにく(すりおろし)…小さじ1水…2¹⁄2カップコチュジャン…大さじ1¹⁄2しょうゆ…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄2ごま油…小さじ1白いりごま…少々作り方牛肉は食べやすく切る。たけのこは水気をきる。長ねぎは細切りにする。鍋にAを入れて中火で煮立て、牛肉、たけのこを加え、ほぐしながら2分煮る。溶き卵を流し入れ、フワッと固まったら、ごはんを温めずにそのまま大きく割って入れる。煮立ったら長ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。器に盛り、ごまをふる。肉も野菜もたっぷりどうぞCGCシママース沖縄の塩たけのこの食感がアクセントショッパーズプライスおいしいごはん5食27水28木ゆで豚の野菜包み牛肉とたけのこのクッパ

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