ふれ愛交差点 2022年4月号
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油ユー淋リン鶏チーご一緒に!123123123動画でも♪16材料 (2人分)赤えび(殻付き)…8尾 にんにく(薄切り)…1かけ分 赤唐辛子(小口切り)…少々 水…³⁄4カップ しょうゆ…大さじ2A 酒…大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2 酢…小さじ1細ねぎ(小口切り)…1本分材料 (2人分)ラム肉(骨付き)…4本じゃがいも…2個ミント(スペアミント)…1パックCGCかつおと昆布の旨みつゆ作り方鶏肉は筋を切り、酒、塩、こしょうをもみ込み、10分ほどおく(時間外)。Aは混ぜる。鶏肉の汁気を軽くふき、片栗粉をたっぷりまぶす。揚げ油を中温に熱し、鶏肉を入れて3分、返して2分揚げる。強めの中火にし、きつね色になるまで、さらに1分ほど揚げる。食べやすく切る。器にリーフレタスを敷き、2を盛り、トマトを飾る。Aをかける。CGCすこめじゅん純酢米Recipe Card 1人分442kcal 塩分1.4g 調理時間20分⊕Recipe Card 1人分60kcal 塩分1.1g 調理時間10分⊕ボーバル デ サンファン DO 赤1人分406kcal 塩分1.5g 調理時間20分⊕にんにく風味でお酒がすすみますますミントの香りでおしゃれな味わいに塩…適量こしょう…少々オリーブ油…大さじ¹⁄2 白ワイン…¹⁄3カップ はちみつ…大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々作り方えびはヒゲを切り、竹串で背わたを取る。耐熱のボウルにAを入れ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱し、冷ます。2に1を入れ、冷蔵庫で2〜3時間〜ひと晩漬ける(時間外)。器に盛り、細ねぎをちらす。ご一緒に!CGC強炭酸水材料 (2人分)鶏もも肉…1枚酒…大さじ1塩、こしょう…各少々 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄3本分  酢、レモン汁、麺つゆ(3倍濃縮)A  …各大さじ1 ごま油…小さじ1片栗粉…大さじ4揚げ油…適量リーフレタス(ちぎる)…2枚分トマト(半月切り)…1個分作り方ラム肉は冷蔵庫から出して室温に15〜20分おき(時間外)、塩少々、こしょうをすり込む。じゃがいもはひと口大に切り、やわらかくゆで、塩少々をふり、器に盛る。ミントは葉を摘む。フライパンにオリーブ油を熱し、ラム肉を脂身を下にして入れる。中火で脂身を1分焼いてから、片面を1分ずつ焼く(骨の近くは焼きにくいので、出てきた脂をかけながら焼くとよい)。1の器に盛る。2のフライパンの脂をペーパータオルでふき、Aを加えて煮立てる。ミントを加え、再び煮立ったら、2のラム肉にかける。あれば、ミントの葉適量(材料外)を飾る。おつまみにも、おかずの一品にもCGC琥珀麦の舞22金23土24日赤えびのピリ辛しょうゆ漬けラムチョップ ミントソースおうち居酒屋開店!

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