ふれ愛交差点 2022年4月号
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1212341231515¹⁄³量で201kcal塩分1.3g調理時間20分材料 (2人分)スパゲッティ…200gサーモン(刺身用さく)…150gスナップエンドウ…100g新たまねぎ…¹⁄2個カマンベールチーズ…1個オリーブ油…大さじ¹⁄2 牛乳…¹⁄2カップ 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々Recipe Card 1人分580kcal 塩分2.6g 調理時間20分材料 (2人分)鶏もも肉…1枚新ごぼう…1本にんじん…¹⁄2本新じゃがいも…4個(400g)こんにゃく…小1枚(120g) 水…1¹⁄2カップA  みそ、酒…各大さじ2  砂糖…小さじ1作り方サーモンは2㎝角に切る。スナップエンドウは筋を取り、半分に割る。たまねぎは幅2〜3㎜に切る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前にスナップエンドウを加え、一緒にざるに上げる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンを1分炒める。たまねぎを加え、さらに1分炒める。Aを加え、煮立ったら2と、カマンベールチーズをちぎって加え、弱火で30秒混ぜる。材料 (2〜3人分)えび(殻付き)…8尾あさり(殻付き・砂出ししたもの)…200gゆでだこ(足)…80g春雨(乾燥)…80gセロリ(薄切り)…¹⁄3本分セロリの葉(あれば・ちぎる)…4〜5枚分紫たまねぎ(薄切り)…¹⁄6個分赤唐辛子(ちぎる)…1本分サラダ油…大さじ¹⁄2酒…大さじ2 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3  酢…大さじ2A  砂糖、ナンプラー…各小さじ11人分814kcal 塩分3.3g 調理時間20分作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。ごぼう、にんじんは皮付きのまま乱切りにする。じゃがいもは皮付きのまま4等分に切る。こんにゃくはひと口大にちぎり、下ゆでしてざるに上げる。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら1を入れる。落としぶたをし、煮詰まるまで8〜10分煮る。作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。たこは薄切りにする。春雨は熱湯で戻し、ざく切りにする。フライパンに油を中火で熱し、えび、あさりを炒める。えびの色が赤くなり始めたら酒をふり、ふたをしてあさりの殻が開くまで2〜3分蒸し焼きにする。春雨、赤唐辛子を加え、春雨が汁気を吸ったら火を止める。ボウルにAを混ぜ、たこ、セロリ、セロリの葉、紫たまねぎ、2を入れて混ぜる。濃厚でまろやかな仕上がりです濃厚濃厚でまろやかな仕上仕上がりですすCGC米こうじみそ無添加旬の野菜を皮ごと使いきり!タイ料理のヤムウンセン風に仕立てた一品です20水19火21木サーモンとスナップエンドウのチーズクリームパスタ春根菜のみそ煮タイ風おかずサラダ

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