ふれ愛交差点 2022年4月号
14/29

1212材料 (作りやすい分量・4人分)ホットケーキミックス…100g卵…5個 水…¹⁄2カップ サラダ油…小さじ1A 塩…ひとつまみサラダ油…適量ほうれん草(冷凍)…1袋(200g)ハム…8枚ピザ用チーズ…80gいちご…適量作り方ボウルにホットケーキミックスと卵1個、Aを入れ、泡立て器でよく混ぜる。耐熱のボウルにほうれん草を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱し、軽く水気をしぼる。ハムは半分に切る。フライパンに油を薄く塗り、弱火にかける。生地の■量を入れて薄く広げ、中央に卵1個を割り入れる。ハム、ほうれん草、チーズを■量ずつのせてふたをし、3〜4分焼き、正方形になるように端を少しずつ内側に折る。同様にあと3枚作る。器に盛り、いちごを添える。1人分328kcal 塩分1.1g 調理時間15分材料 (作りやすい分量・4人分)温かいごはん…2合分(680g)ツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶芽ひじき(乾燥)…大さじ2(8g)梅干し(8%塩分)…小3個(約25g)三つ葉…20gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1作り方ひじきはたっぷりの水に10分ほどつけて戻し、ざるに上げる。ツナは軽く汁気をきる。梅干しは種を除いてたたく。三つ葉は長さ2㎝に切る。耐熱のボウルに1、たまねぎ、麺つゆを入れてサッと混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱する。温かいごはんに混ぜる。卵黄をからめながら召し上がれCGC国産ほうれん草(冷凍)Vパックロースハム1人分337kcal塩分2.0g調理時間25分CGCホットケーキミックスたんぱく質もビタミンもとれるCGCかつおと昆布の旨みつゆご一緒に!ショッパーズプライスしそ漬梅干ショッパーズプライスおいしいみそ汁ハムとほうれん草のガレット風ひじきと梅の混ぜごはん

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る