ふれ愛交差点 2022年4月号
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8金1231234123449土MEMO101人分484kcal 塩分3.1g 調理時間25分作り方さわらは酒、塩をからめ、10分おく(時間外)。ピーマンは半分に切る。Aは混ぜる。グリルにピーマンを並べ、強めの中火で焼き色がつくまで焼き、取り出す。グリルにさわらを並べ、強めの中火で5分焼く。返して2分焼き、Aを等分に塗り、さらに1〜2分焼く(両面焼きグリルの場合は3〜4分焼いてAを塗り、1分焼く)。器にさわらを盛り、ピーマンを添える。材料 (2人分)トルティーヤ…4枚たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分サラダチキン(プレーン)…1個スライスチーズ…4枚粗挽き黒こしょう…少々オリーブ油…適量アボカドソースアボカド(粗くつぶす)…¹⁄2個分作り方菜の花のオイル煮を作る。菜の花は根元を1㎝ほど切り落として水に30分ほどつけ(時間外)、長さ2㎝に切る。鍋に材料をすべて入れ、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。ふたを取って大きく混ぜ、ふたをして弱火で15〜20分煮る(やわらかくつぶれるようになればOK)。ポークソテーを作る。豚肉は塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、豚肉を片面3〜4分ずつ焼く。食べやすく切る。器に2を適量敷き、3を盛る。 レモン汁…大さじ1 塩…ひとつまみ ペッパーソース、こしょう…各少々トマトソース トマト(粗いみじん切り)…1個分 オリーブ油…小さじ1 塩…ひとつまみ こしょう…少々作り方ソース2種はそれぞれ材料を混ぜる。フライパンにオリーブ油大さじ■を弱めの中火で熱し、たまねぎを入れ、薄茶色になるまで4〜5分炒める。トルティーヤ2枚に2を半量ずつ広げ、サラダチキンを細かくさいて等分にのせる。黒こしょうをふり、チーズを2枚ずつ広げてのせ、トルティーヤを1枚ずつかぶせる。フライパンにオリーブ油少々をひいて3を1組入れ、弱火で片面3分ずつ焼く。もう1組も同様に焼く。4等分に切って器に盛り、1を添える。1人分217kcal塩分1.8g調理時間20分⊕菜の花のオイル煮全量で1869kcal塩分2.5gポークソテー1人分376kcal塩分0.8g調理時間35分⊕材料 (2人分)さわら(切身)…2切れピーマン(赤・緑)…各2個酒…大さじ¹⁄2塩…少々 みそ…大さじ1 みりん…大さじ¹⁄2A 赤じそふりかけ…小さじ¹⁄2材料 菜の花のオイル煮(作りやすい分量) 菜の花…3束(600g) にんにく(つぶす)…2かけ分 オリーブ油…1カップ 塩…小さじ¹⁄2ポークソテー(2人分) 豚肉(とんかつ用)…2枚 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々 オリーブ油…適量赤じその風味がフワリと香ります赤じその風味がフワリと香ります菜の花のほろ苦さを味わいますメキシコ料理のケサディーヤをアレンジCGCスライスチーズCGCトルティーヤ菜の花のオイル煮は、冷蔵庫で7日ほど保存可能です。そのまま食べるほか、温泉卵をからめたり、パスタとあえたりしてもおいしいです。10日さわらの赤じそみそ焼きポークソテー 菜の花のオイル煮添えメキシコ風トルティーヤサンド

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