ふれ愛交差点 2022年4月号
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1231123495火6水7木三サン杯ベイ鶏ジー234材料 (2人分)鶏ささみ…4本長ねぎ…1本梅干し(塩分8%)…小3個(約25g) みりん、水…各大さじ1A  しょうゆ…大さじ¹⁄2薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜…適量¹⁄³量で287kcal塩分1.9g調理時間25分…200gミニトマト…8個 酒…大さじ¹⁄2A 塩…ひとつまみオリーブ油…大さじ¹⁄2 オリーブ油…大さじ1 にんにく(すりおろし)、B  塩…各小さじ¹⁄2 こしょう…少々パセリ(みじん切り)…適量材料 (2〜3人分)鶏手羽元…5〜6本鶏手羽中…5〜6本パプリカ(赤・乱切り)…¹⁄2個分バジルの葉…10枚しょうが(薄切り)…3〜4枚にんにく(半分に切る)…2かけ分ごま油…大さじ2 水…¹⁄2カップA しょうゆ、酒…各大さじ2作り方鶏ささみは観音開きにし、たたいて薄くのばす。長ねぎは長さを半分に切る。梅干しは種を取ってたたき、Aを加えて混ぜ、たれを作る。長ねぎに、1でのばしたささみを2枚ずつ巻きつけ、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱し、2を並べる。弱めの中火で転がしながら、全面を4分かけて焼く。1の梅干しだれを加え、弱火で転がしながら、汁気がなくなるまで2分ほど焼く。食べやすく切って器に盛り、サラダ菜を添える。材料 (4人分)米…2合鯛(切身)…2切れあさり(殻付き・砂出ししたもの)作り方米は洗う。鯛は半分に切ってAをからめ、15分ほどおく(時間外)。あさりは殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鯛の汁気をふき、皮目を下にして入れる。片面1分ずつ焼く。炊飯器の内釜に米、Bを入れ、水(材料外)を2合の目盛りまで加えて混ぜる。あさり、ミニトマト、鯛を順にのせ、炊く(時間外)。炊き上がったら鯛を取り出して全体を混ぜ、器に盛る。鯛をのせ、パセリをちらす。1人分197kcal 塩分1.5g 調理時間20分作り方フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまで1分ほど炒める。鶏手羽元と鶏手羽中を加え、強めの中火で2〜3分、軽く焼き色がつくまで炒める。Aを加えてふたをし、時々返しながら10分煮る。パプリカを加え、鶏肉を返しながら、汁気が少なくなるまで4〜5分煮る。バジルの葉をちぎって加え、しんなりしたら火を止める。ショッパーズプライスしそ漬梅干1人分397kcal塩分1.4g調理時間10分⊕ねぎの甘みと梅の酸味がささみに合います酒1:しょうゆ1:ごま油1の割合で作る台湾の料理春の食材を使った華やかな一品CGC純正ごま油CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンささみのねぎ巻き 梅照り焼き鯛とあさりの洋風炊き込みごはん

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