ふれ愛交差点 2022年3月号
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・・・11237・・1火2水231人分483kcal塩分2.1g調理時間15分⊕<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分302kcal塩分2.5g調理時間15分材料 (2人分)さわら(切身)…2切れ絹ごし豆腐…²⁄3丁(200g)しょうが(薄切り)…1かけ分 水…³⁄4カップ しょうゆ、酒…各大さじ3A 砂糖、みりん…各大さじ2三つ葉(長さ3㎝に切る)…適量3月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。近著は『3分クッキング 永久保存版シリーズ小林まさみ 傑作選』(KADOKAWA)。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.com作り方フライパンにA、しょうがを入れて強火にかけ、煮立ったらさわらを並べ、煮汁を数回かけてふたをし、弱火で5〜6分煮る。豆腐は6等分に切る。豆腐を加え、強めの中火で煮汁をかけながら4〜5分煮る。器に盛り、三つ葉を添える。材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(250g) にんにく(すりおろし)…少々 トマトケチャップ…大さじ1¹⁄2 水…大さじ1A  ウスターソース…大さじ¹⁄2  砂糖、しょうゆ、酢…各小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2薄力粉…適量ピザ用チーズ…50gフリルレタス(ちぎる)…適量ミニトマト(半分に切る)…6個分作り方豚肉は筋切りし、麺棒でたたいて1.5倍の大きさにのばす。元の形に戻し、室温に15分おく(時間外)。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉に薄力粉を薄くまぶして入れ、2分〜2分30秒焼く。返して30秒〜1分焼く。火を止めてフライパンの脂をふき、Aを加える。強めの中火にかけ、肉を返しながらからめる。豚肉にチーズをのせてふたをし、ごく弱火で1〜2分蒸し焼きにする。器に盛り、フリルレタスとミニトマトを添える。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ甘めの煮汁がごはんによく合います甘酸っぱいソースにチーズでコクをプラスCGCとろけるミックスチーズ「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集3March検索クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpさわらの煮つけチーズポークチャップ

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