ふれ愛交差点 2022年3月号
7/29

林亮平はやし・りょうへい香川県生まれ、岡山県育ち。大学で料理サークルを立ち上げるほどの料理好きで、卒業後、和食料理人の道へ。京都の老舗料亭、菊乃井の村田吉弘氏のもとで腕を磨き、国際会議や首相官邸での晩餐会の料理も担当。17カ国以上での和食普及のためのイベントにも携わる。菊乃井本店副料理長、菊乃井赤坂店渉外料理長を経て独立。2018年3月に「てのしま」をオープン。5季節を感じられる食材をふんだんに使った、洗練された和食店の味わいを、ぜひご家庭で。今注目の和食店「てのしま」の店主、林 亮平さんにその極意を教えていただきます。初回は、家族のお祝いごとや記念日にピッタリの、華やかな五目ちらし寿司です。¹⁄4量で397kcal塩分2.4g調理時間50分⊕和和和和和和和和和食食食食食食食食食食料料料料料料料料料理理理理理理理理人人人人人人人人にににににににに教教教教教教教教教教教わわわわわわわわるるるるるるるるるる新連載

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る