ふれ愛交差点 2022年3月号
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新連載野菜でもう1品12212木の芽をのせて、春の味わいを堪能レンチンなら食感は残しつつ、味もしみるバジルの甘い香りが生のたまねぎと好相性25毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江材料 (2人分)新たまねぎ…1個(160g)豚バラ肉(薄切り)…150g  酢…大さじ1 しょうゆ、粒マスタードA  …各大さじ¹⁄2 こしょう…少々木の芽…適量材料 (作りやすい分量)新たまねぎ…2個(320g) 水…¹⁄2カップ 麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3A 酢…大さじ2作り方豚肉は長さ6〜7㎝に切ってフライパンに並べ、強めの中火にかける。色づいてきたら返し、出てきた脂を時々ペーパータオルで吸い取りながら2〜3分焼いて取り出し、脂をきる。たまねぎは縦半分に切ってから縦に薄切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。1を加えてあえ、器に盛り、木の芽をのせる。材料 (2人分)1新たまねぎ…1個(160g)しらす干し…50g        ミニトマト…6個バジルの葉…4〜5枚 オリーブ油、ワインビネガー  (または酢)…各大さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々作り方たまねぎは芯をつけたまま四つ割りにする。耐熱のボウルにA、1を入れ、液面にぴったりと貼りつけるようにラップをのせる。電子レンジで4分ほど加熱して取り出し、そのまま冷ます(時間外)。*冷蔵庫で4〜5日保存可能Recipe Card ¹⁄4量で37kcal 塩分0.6g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分320kcal 塩分0.9g 調理時間10分※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙)作り方たまねぎは縦半分に切ってから縦に薄切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。ミニトマトは半分に切る。1のボウルにしらす、ミニトマト、バジルの葉をちぎって加え、サッとあえる。1人分113kcal 塩分1.5g 調理時間10分作りおきうれしいお便りいただきましたう●●『8月号●『8月号の「しろくま風アイスバー」を作ったらハマって『友達と話しながらいつも作っています。「ふるさとのおしまい、何百個も作って友人やご近所に配りました。かず」8月号のなす料理も、9月号のれんこん料理もおおいしいおいしいと言ってもらい嬉しかったです。冬いしくて何度も作っています。』も作り続けることでしょう!』新たまねぎ新たまねぎと豚バラのマリネ新たまねぎのレンジ漬けオニオンサラダ

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