ふれ愛交差点 2022年3月号
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A 1234AA12341219材料 (2〜3人分)真鯛(刺身)…200gベビーリーフ…¹⁄3袋塩…少々¹⁄6量で206kcal 塩分1.1g 調理時間50分梅干し(種を除いてたたく)…1個分オリーブ油…大さじ1しょうゆ、水…各大さじ¹⁄2レモン汁…小さじ¹⁄2こしょう…少々1人分259kcal 塩分1.3g 調理時間20分材料 (4人分)トルティーヤ…4枚 ツナ入りキャロットラペ ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶 にんじん(スライサーで細切り)  …大1本分 塩…小さじ¹⁄2 作り方器に鯛を盛って塩をふり、ベビーリーフをのせる。Aを混ぜ、鯛にかける。材料 (4〜6人分)鶏もも肉…2枚ゆで卵…2個(半分に切る) レモン汁、オリーブ油 …各大さじ1 粒マスタード…小さじ2 はちみつ…小さじ1 塩、こしょう…各少々アボカド…1個紫キャベツ(またはキャベツ)…1枚マヨネーズ、ポテトチップス…各適量サラダ油…大さじ1さやいんげん(長さを2〜3等分に 切って塩ゆで)…80g¹⁄³量で141kcal 塩分0.9g 調理時間5分作り方ツナ入りキャロットラペを作る。にんじんは塩をふって10分おき、水気をしぼる。ボウルにAを混ぜ、ツナの汁気をきって加え、にんじんも加えてあえる。耐熱の皿にトルティーヤをのせ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。アボカドは種と皮を取り、縦に幅1㎝に切る。紫キャベツはせん切りにする。別のラップを広げ、トルティーヤ1枚を置く。手前に汁気をきった1、その奥に紫キャベツ、上にアボカドを各■量ずつのせ、マヨネーズをしぼる。手前から巻き、ラップできつく包む。同様にして計4本作る。ラップごと半分に切って器に盛り、ポテトチップスを添える。作り方鶏肉は身の厚いところに包丁を入れて切り開き、余分な脂肪と筋を取り除く。皮を外側にして巻き、たこ糸を巻きつけてしばる。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら5〜6分かけて全面を焼く。フライパンの余分な油をふき、Aを加えて煮立て、アクを取る。落としぶたをして中火で30分、途中で返しながら煮る。ゆで卵を加えて強めの中火にし、時々煮汁をかけながらとろみがつくまで2分ほど煮る。鶏肉はたこ糸を取って食べやすく切る。器に盛り、ゆで卵といんげんを添える。CGCライトツナフレークオイル不使用上品な味わいの刺身に梅がよく合いますCGCトルティーヤショッパーズプライスしそ漬梅干ショッパーズプライスルイボスティー野菜のシャキシャキ食感が心地いい!お茶の風味で味に深みが出ます水…3カップルイボスティー(ティーバッグ)…1袋長ねぎ(青い部分)…1本分にんにく(つぶす)…大1かけ分しょうが汁…大さじ1しょうゆ、砂糖、酒…各大さじ3鯛の梅風味カルパッチョツナ入りキャロットラペロールロールチキンのルイボスティー煮30水29火31木

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