ふれ愛交差点 2022年3月号
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231431231218材料(2人分)鶏むね肉(皮なし)…200g柿の種…70g 薄力粉…大さじ3A 水…大さじ2揚げ油…適量ブロッコリー(小房に分けて塩ゆでする)、 ミニトマト…各適量材料 (2人分)かじき(切身)…2切れキャベツ…3〜4枚片栗粉…適量 梅干し(種を除いてたたく)  …2個分A  酢、酒…各大さじ¹⁄2  オイスターソース…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1白いりごま…小さじ1サーモン1個分70kcal 塩分0.7gえび1個分69kcal 塩分0.3g卵1個分77kcal 塩分0.4g調理時間30分作り方鶏肉は縦半分に切り、厚さ2㎝のそぎ切りにする。柿の種は厚手のポリ袋に入れ、麺棒を転がして粗く砕く。Aは混ぜる。鶏肉にAをからめ、柿の種の衣をしっかりつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を入れ、返しながら4分ほどかけてこんがりと揚げる。器に盛り、ブロッコリーとミニトマトを添える。材料 (24個分)温かいごはん…2合分 酢…¹⁄3カップ 砂糖…大さじ2A 塩…小さじ1¹⁄3[スモークサーモン(長さを半分   に切る)…80g レモン(皮をむい    て8等分のいちょう切り)…8切れ][生食用蒸しえび(厚みを半分に 切る)…8尾分 マヨネーズ …適量][卵…2個 砂糖…小さじ2 塩、  4 サラダ油…各少々 木の芽  …8枚]作り方かじきは小さめのひと口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。キャベツはひと口大に切る。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を強めの中火で熱し、かじきを入れ、両面を3〜4分かけて焼き、取り出す。フライパンをふき、油大さじ■を強めの中火で熱し、キャベツを入れて炒める。油が回ったら2を戻し入れ、Aを加えてからむまで炒める。器に盛り、ごまをふる。1人分357kcal 塩分0.7g 調理時間20分Recipe Card1人分268kcal 塩分1.1g 調理時間15分作り方温かいごはんにAを混ぜて回しかけ、切るように混ぜる。人肌まで冷まし、24等分にする。ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜる。フライパンに油を薄く塗って中火で熱し、卵液を¹⁄³量流し入れ、薄焼き卵を焼く。同様にしてあと2枚焼く。半分に切り、せん切りにする。ラップにサーモン2切れ、1をひとつのせ、丸く包む(計8個)。同様にして、えび2切れで丸く包む(計8個)。ラップに1をひとつのせて丸く包む(計8個)。ラップをはずし、サーモンにレモン、えびにマヨネーズをのせる。丸めた寿司めしには2をのせ、木の芽を飾る。CGC薩摩黒麹芋の舞ご一緒に!食感も楽しいおつまみおかずオイスターソースのコクと梅の風味が絶妙小ぶりに作れば片手でパクッと食べられますCGC穀物酢CGC生食用サラダえび鶏むね肉の柿の種から揚げかじきとキャベツの梅オイスター炒めお花見手まり寿司28月27日26土

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