ふれ愛交差点 2022年3月号
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1231214231人分268kcal 塩分2.9g 調理時間15分⊕1人分84kcal 塩分0.0g 調理時間10分⊕17材料 (4人分)新じゃがいも…大4個(600g) 豆乳(無調整)…2¹⁄4カップ  塩…小さじ¹⁄4A  にんにく(すりおろし)、こしょう  …各少々粉チーズ…大さじ4アンチョビ(フィレ・みじん切り)…4枚分ピザ用チーズ…60g 材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れ新たまねぎ…1個酒…大さじ2昆布の佃煮…30gかいわれ菜…¹⁄2パック作り方じゃがいもは幅4〜5㎜の半月切りにし、鍋に入れ、Aを加えて混ぜる。強めの中火にかけ、煮立つ直前でごく弱火にし、ふたをして25分煮る(ふきこぼれそうになったら、ふたをずらす)。粉チーズ、アンチョビを加えて混ぜ、耐熱の器に入れる。ピザ用チーズをのせ、230℃に予熱したオーブンで15〜17分焼く。材料 (4人分)ぶどう(緑、紫・種なしで 皮ごと食べられるもの) …各10個粉ゼラチン…5g水…大さじ3 水…大さじ3  砂糖…大さじ1A  レモン汁…小さじ1サイダー…1¹⁄4カップ 作り方鮭は酒大さじ1をからめ、室温に10分以上おく(時間外)。たまねぎは縦半分に切り、幅1㎝のくし形切りにする。耐熱の皿に鮭を汁気をふいて端に並べ、中央にたまねぎをのせ、鮭の上に昆布の佃煮をのせる。酒大さじ1を回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで7分加熱する。器に盛り、かいわれ菜を根元を切って添える。作り方ぶどうは食べやすく切り、グラスに等分に入れる。小さめの耐熱の器に材料の水を入れてゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。1のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して溶かす。ボウルにAを入れ、2を加えて混ぜる。サイダーを加えて混ぜ、1のグラスに等分に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。固まったら、食べる直前にサイダー適量(材料外)を注ぐ。1人分239kcal塩分1.4g調理時間50分豆乳ソースでさっぱりとした仕上がりCGC無調整豆乳皮ごと食べられるぶどうCGCしそ昆布昆布の佃煮だけで味がピタリと決まりますシュワシュワはじけて楽しい!ドフィノワ風グラタンぶどうのソーダゼリー鮭の昆布蒸し24木23水25金

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