ふれ愛交差点 2022年3月号
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表紙のレシピ春分の日1234712386549123❶ 花型で抜いた長いも❷ ❶を抜いた外側の部分❸ 生しいたけの軸❹ 塩昆布❺ 黒豆の水煮❻ 丸型で抜いたハム❼ ❻を抜いた外側の部分❽ エリンギの軸❾ エリンギのかさ❿ 黒豆の水煮16作り方動物キャラの用意をする(写真■)。ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練り、ボウルにたたきつけて空気を抜く。ホットプレートに油をペーパータオルで塗り、250℃に熱する。電源をいったん切り、2を25×35㎝に広げる。ふたをして200℃で7分蒸し焼きにする。チーズをのせ、ふたをして1分蒸し焼きにして溶かす。トッピングの残り、1をのせる(うさぎはピーマンの蝶ネクタイを置き、顔をケチャップで描く)。ふたをして5分蒸し焼きにする。Recipe Card 1人分196kcal 塩分1.4g 調理時間25分材料 (4人分)新じゃがいも…2個(250g)新たまねぎ…¹⁄2個(80g)春キャベツ…200gスナップエンドウ…10本(80g)あさり(殻付き・砂抜きしたもの)作り方じゃがいもは1.5㎝角に切り、たまねぎは幅1㎝のくし形切りにしてほぐす。キャベツは大きめのひと口大に切る。スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を入れてスナップエンドウを加え、1分ほどゆでてざるに上げ、あら熱が取れたら縦半分に割る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。ベーコンは6等分に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎを2〜3分炒める。あさりを加えてサッと炒め、白ワインをふり、ふたをして1〜2分蒸し煮にする。あさりの殻が開いたらAを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてじゃがいもがやわらかくなるまで5〜6分煮る。キャベツとベーコンを加えて2分ほど煮たら、ミニトマトを加えて1分ほど煮る。スナップエンドウを加えてサッと煮る。…300gベーコン…4枚ミニトマト…14〜15個オリーブ油…大さじ1白ワイン(または酒)…¹⁄3カップ 水…4カップ コンソメ(顆粒)…小さじ1A 塩、こしょう…各少々親子で作ろう! 楽しくトッピング!うまみと甘みが広がるVパックベーコン1人分455kcal 塩分2.0g 調理時間30分a10材料(6人分)合いびき肉…600g たまねぎ(みじん切り)…大¹⁄2個分 卵…1個 パン粉…1カップ  トマトケチャップ…大さじ1¹⁄2A  牛乳、ウスターソース  …各大さじ1  塩…小さじ¹⁄4サラダ油…適量トッピング ピザ用チーズ…200g オクラ、グリーンアスパラガス、  ミニトマト、うずらの卵(水煮)、  コーン…各適量※動物キャラの材料は写真■参照。 ほかにピーマン、トマトケチャップを 各適量用意する。料理/重信 初江動画でも♪ハンバーグピザ春野菜のスープ21月22火

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