ふれ愛交差点 2022年3月号
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1242341人分344kcal 塩分1.7g 調理時間30分⊕あんこ1個分142kcal塩分0.1gきな粉1個分133kcal塩分0.1g青のり1個分107kcal塩分0.1g調理時間30分⊕材料 (各3個分)もち米…1カップ水…1カップゆであずき(缶詰)…1缶(200g) きな粉…大さじ2 砂糖…大さじ1A 塩…少々青のり…適量材料 (4人分)牛もも肉(かたまり・厚さ3㎝)作り方1もち米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。材料の水を加えて1時間浸水し、炊く(時間外)。炊き上がったらぬらしたすりこぎで粗くつぶし、9等分にして楕円形に丸める。鍋にゆであずきを入れて強めの中火にかけ、煮立ったら弱火にし、木べらで混ぜながら5分ほど煮て、水分をとばす(鍋底に線が描けるまで)。あら熱が取れたら6等分にし、3個はさらに半分に分け、楕円形に丸める(大3個、小6個)。ラップに1をのせて10㎝大の楕円形に広げ、2の小さいあんこをのせて包む(計6個)。混ぜたA、青のりを3個ずつまぶす。ラップに2の大きいあんこをのせ、10㎝大の楕円形に広げ、残りの1をのせて包む(計3個)。…600g みそ…200g  砂糖…大さじ2A  みりん、酒…各大さじ1サラダ油…大さじ1スナップエンドウ(筋を取って塩ゆで)3…100gミニトマト…4個作り方牛肉は厚さを半分に切り、両面を筋切りして室温に10分おく。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を強めの中火で熱し、牛肉の半量を入れて1分焼き、中火にして2分焼く。返して2分焼き、取り出す。フライパンをふき、もう半量も同様に焼く。アルミ箔をかぶせ、あら熱を取る。保存容器にAの半量を敷き、2の汁気を軽くきって並べ、残りのAを塗り広げる。ふたをして冷蔵庫で3時間以上漬ける(時間外)。みそをぬぐい取って幅8㎜のそぎ切りにし、器に盛る。スナップエンドウ、ミニトマトを添える。CGCゆであずき CGCオーガニック 丸大豆きな粉春のお彼岸に。ひと口サイズで食べやすい焼いてから漬けるのがしっとりのコツCGCキッコーマン清酒風料理酒動画でも♪三色ぼたもち牛肉のみそ漬け20日19土

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