ふれ愛交差点 2022年3月号
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123123414材料 (2人分)材グリーンアスパラガス…8本豚バラ肉(薄切り)…8枚スライスチーズ…4枚 水…¹⁄3カップ弱 薄力粉…¹⁄3カップA 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々作り方アスパラは根元のかたい皮を4㎝ほどむく。チーズは半分に切る。アスパラの中央にチーズ1切れを巻き、チーズを覆うように豚肉を1枚ずつ斜めにずらしながら巻く。ボウルにAを混ぜ(天ぷらの衣くらいにトロリとするよう、水の量は加減する)、手で1の肉の部分に塗り、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱して2を入れ、まわりが固まったら返しながら3〜4分揚げて油をきる。器に盛り、レモンとミニトマトを添える。お好みでソースをかける。Recipe Card ¹⁄4量で147kcal塩分0.8g調理時間20分パン粉、揚げ油…各適量レモン(くし形切り)、ミニトマト、 中濃ソース(お好みで)…各適量材料 (3〜4人分)春キャベツ…200g  新たまねぎ…¹⁄2個(80g)さやえんどう…10枚スナップエンドウ…12〜14本(100g)グリーンアスパラガス…4本鶏むね肉…1枚作り方鶏肉は皮にフォークで20カ所くらい穴を開け、耐熱の皿にのせ、Aをふってからめる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱して取り出し、そのまま冷ます。皮をはがして身は食べやすくさく。皮は幅5㎜に切る。キャベツは大きめのひと口大に切る。たまねぎは縦に幅7〜8㎜に切る。さやえんどう、スナップエンドウは筋を取る。アスパラは根元のかたい皮を4㎝ほどむき、長さ4㎝に切る。鍋に5カップほどの湯を沸かし、塩小さじ1(材料外)を加え、スナップエンドウとたまねぎ、アスパラを入れる。再び煮立ったら1分30秒ゆでてざるに上げる。続いてキャベツ、さやえんどうを入れ、再び煮立ったら30秒ゆでてざるに上げる。大きめのボウルにBを入れて混ぜ、1と3を加えてあえる。1人分644kcal塩分2.0g調理時間15分 酒…大さじ1A 塩…少々 にんにくのすりおろし  …小さじ¹⁄2 白すりごま…大さじ2B ごま油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々CGCシママース 沖縄の塩中からチーズがトロリ。食べごたえ抜群中CGCスライスチーズCGC純正ごま油ごまが香るあえもので春野菜の甘みを堪能アスパラの肉巻きフライア春野菜のおかずナムル

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