ふれ愛交差点 2022年3月号
15/29

123A12313料理/重信 初江江こちらを使っても酒…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4粗挽き黒こしょう…少々¹⁄4量で222kcal塩分1.1g調理時間15分材料 (3〜4人分)春キャベツ…200gにんじん…1本新たまねぎ…¹⁄2個(80g)ゆで卵…3個ベーコン…4枚塩…小さじ¹⁄4オリーブ油…小さじ1 ドレッシング マヨネーズ…大さじ3 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々作り方じゃがいもは皮付きのままよく洗い、半分に切って耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分加熱し、返して1分ほど加熱する。アスパラは根元のかたい皮をむいて長さ4㎝の斜め切りにし、たまねぎは縦に幅1㎝に切ってほぐす。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。30秒ほど炒め、香りが立ったら1を加えて中火にし、2分ほど炒める。ベビーほたてを加えて強めの中火にし、Aを加えて1分ほど炒める。Recipe Card ¹⁄3量で138kcal塩分0.7g調理時間15分作り方にんじんはピーラーでリボン状に削り、ボウルに入れ、塩をまぶして5分ほどおいてから軽く水気をしぼる。キャベツは大きめのひと口大にちぎる。たまねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは6等分に切る。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、ベーコンを並べて1分ほど、返して1分ほど焼いて脂をきる。大きめのボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、1を加えてあえる。2、ゆで卵をひと口大に切って加え、サッとあえる。しっとり新じゃがとほたては好相性自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたて待ちに待った春野菜が出回る季節になりました。みずみずしく、甘みのあるこの時期ならではのおいしさをさまざまな調理法で堪能しましょう!レモンがきいたさっぱりドレッシングでCGCコクを味わうマヨネーズCGC和風ドレッシング材料 (2〜3人分)新じゃがいも…小6個(200g)ベビーほたて…150gグリーンアスパラガス…4本新たまねぎ…¹⁄2個(80g)にんにく(みじん切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ¹⁄2新じゃがとほたての塩炒め春キャベツのデリサラダ15火17木16水18金春野菜をおいしく食べよう!

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る