ふれ愛交差点 2022年3月号
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12341123231人分560kcal塩分2.5g調理時間20分⊕11材料 (4人分)牛肉(こま切れ)…300gじゃがいも…4〜5個にんじん…1本たまねぎ…1個サラダ油…大さじ1 だし汁…2¹⁄2カップA  砂糖、酒、みりん…各大さじ3しょうゆ…大さじ4さやえんどう(筋を取る)…16枚1人分310kcal 塩分1.2g 調理時間15分材料 (2人分)赤えび(殻付き)…16尾たまねぎ(みじん切り)…¹⁄3個分パセリ(みじん切り)…10g オリーブ油…大さじ4  白ワインビネガー、粒マスタードA  …各大さじ1  塩…小さじ¹⁄3〜¹⁄2  こしょう…少々バゲット(幅2〜3㎜に切る)…8枚にんにく、オリーブ油…各適量作り方じゃがいもはひと口大に切り、5分ほど水にさらし、水気をきる。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。たまねぎは幅3㎝のくし形切りにする。鍋に油を強めの中火で熱し、1を入れ、油が回るまで2分ほど炒める。Aを加え、ひと煮立ちしたら牛肉を加えてサッと煮て、アクを取る。紙の落としぶたと鍋のふたをし、弱火で8〜10分煮る。しょうゆを加え、紙の落としぶたをして5〜7分煮る。さやえんどうを加え、サッと煮る。材料 (2人分)鶏手羽先…6〜8本(350g)薄力粉…適量 ポン酢しょうゆ…¹⁄3カップA 砂糖…大さじ¹⁄2揚げ油…適量キャベツ(ちぎる)…2枚分マヨネーズ、七味唐辛子…各適量作り方鶏手羽先は骨に沿って1本切り込みを入れ、薄力粉を薄くまぶす。大きめのボウルにAを混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、鶏手羽先を入れ、返しながら7分ほど揚げる。油をきり、1のボウルに入れてからめる。汁気をきって器に盛り、キャベツを添え、マヨネーズをしぼって、七味唐辛子をふる。Recipe Card1人分466kcal 塩分2.2g 調理時間30分作り方赤えびは頭と背わたを取り、尾とひと節を残して殻をむく。器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。たまねぎ、パセリは一緒に水に10分さらし、ざるに上げて水気をきる。厚手のペーパータオルで包んでもみ洗いし、水気をしぼる。ボウルにAを混ぜ、たまねぎとパセリを加えて混ぜる。バゲットはオーブントースターでこんがりと焼き、にんにくを軽くこすりつけ、オリーブ油を塗る。1に2をかけ、3を添える。CGCママ印上白糖冷蔵庫で5日保存可能。煮汁たっぷりで温め直しもOKCGC味付けぽん酢洋風仕上げのおしゃれなひと皿お酒にぴったりの居酒屋風おかずアルゼンチン産チンチン産産産赤えび動画でも♪つゆだく肉じゃが赤えびのパセリソース揚げ手羽先のポン酢がらめ11金10木12土

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