ふれ愛交差点 2022年3月号
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7月8火9水1231231210材料 (2人分)鶏もも肉…1枚ピーマン…5個赤ピーマン…大1個ミックスナッツ(無塩)…50g しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2 溶き卵…¹⁄2個分A 片栗粉…大さじ4 片栗粉…小さじ2 水…³⁄4カップB  酢…大さじ2  砂糖、しょうゆ…各大さじ1¹⁄2揚げ油…適量材料 (4人分)サラダチキン(プレーン)…1個カマンベールチーズ…1個(100g)ゆで卵…2個アボカド…¹⁄2個トマト…1個サニーレタス…3枚トルティーヤチップス…30g マヨネーズ…大さじ1¹⁄2 トマトケチャップ…大さじ¹⁄2 オリーブ油…小さじ2 レモン汁…小さじ1A 砂糖、カレー粉…各小さじ¹⁄2 にんにく(すりおろし)、塩、こしょう、  一味唐辛子…各少々1人分646kcal 塩分2.1g 調理時間15分作り方鶏肉は余分な脂肪と筋を取り除いて3㎝四方に切り、ボウルに入れる。Aを順に加え、そのつどもみ込む。ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。Bは混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて低めの中温に熱し、ピーマン、赤ピーマン、ナッツを1分素揚げして取り出す。油の温度を高めの中温に上げて鶏肉を入れ、返しながら3〜4分かけて揚げる。フライパンの油を除き、Bを入れ、強めの中火で混ぜながら煮立てる。2を加え、炒めながらからめる。材料 (2人分)スパゲッティ…200g しらす干し…15g菜の花(長さを半分に切る)…1束分オリーブ油…大さじ4にんにく(粗いみじん切り)…1かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分作り方サラダチキン、アボカド、トマトは1.5㎝角に切る。カマンベールチーズは放射状に8等分に切る。ゆで卵は幅5㎜の輪切りにする。器にサニーレタスをちぎって敷き、1を盛り、トルティーヤチップスをのせる。Aを混ぜてかける。作り方フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて強火にかけ、フツフツしたら弱火にして炒める。薄いきつね色になったら火を止め、ざるに上げて油と分ける。鍋に湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1¹⁄³(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がる1分前に菜の花を加え、一緒にざるに上げる。ゆで汁は70㎖とっておく。1のフライパンに2(ゆで汁も)、1(油も)を入れて強火にかけ、混ぜながら炒める。器に盛り、しらすをのせる。1人分642kcal 塩分2.9g 調理時間20分1人分284kcal塩分1.3g調理時間10分ナッツの香ばしさがクセになるナッツの香ばしさがクセになるいろいろな具の食感が楽しい一品CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンCGCサラダチキン プレーン春を感じる組み合わせCGC素焼きミックスナッツ鶏肉とナッツの甘酢しょうゆ炒めサラダチキンの彩りサラダ菜の花としらすのペペロンチーノ

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