ふれ愛交差点 2022年3月号
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4金6日12123312945345土1個分190kcal 塩分0.9g 調理時間15分1人分342kcal 塩分1.5g 調理時間25分 牛肉(こま切れ・幅1㎝に切る)…100g にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄4 しょうゆ、酒…各大さじ1B 砂糖…小さじ2 ごま油…小さじ1 にんじん(細切り)…¹⁄2本分C 酢…大さじ1¹⁄2 ほうれん草(長さ4㎝に切ってゆでる)  …¹⁄3束分D ごま油…小さじ1 塩…少々焼きのり(全形)…2枚たくあん(細切り)…40g材料 (4個分)鶏ひき肉…120gはんぺん…大1枚枝豆(冷凍)…200g(正味90g)紅しょうが…20g 溶き卵…¹⁄2個分  片栗粉…大さじ2¹⁄2A  砂糖…小さじ1  みそ…小さじ¹⁄2揚げ油、サラダ菜…各適量作り方ボウルにAを入れ、切るように混ぜる。フライパンにBを入れて混ぜ、強めの中火にかけ、汁気がなくなるまで炒める。耐熱のボウルにCを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱し、混ぜる。Dのほうれん草は水気をしぼり、Dの残りの材料と混ぜる。巻きすにのり1枚を縦長に置き、1の半量を向こう側5㎝ほど空けて平らに広げる。ごはんの中央に2、その奥に4を並べ、牛肉の上に汁気をしぼった3、ほうれん草の上にたくあんをのせ、巻く。もう1本も同様にする。6等分に切り、器に盛る。材料 (4人分)卵…5個ベーコン…3枚かぼちゃ(冷凍)…250gグリーンアスパラガス…1束たまねぎ…¹⁄2個牛乳…大さじ2塩…小さじ²⁄3こしょう…少々揚げ油…適量オリーブ油…大さじ2トマトケチャップ…適量作り方枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから実を取り出す。ボウルにはんぺんを入れて手でつぶし、ひき肉、Aを加えてもみ混ぜ、枝豆、紅しょうがも加えて混ぜる。4等分にし、直径10㎝ほどの平らな円形にする。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて低温に熱し、2を返しながら5分ほど揚げる。器に盛り、サラダ菜を添える。作り方ベーコンは長さ3㎝に切る。かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、半分に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4㎝に切る。たまねぎは縦に幅1㎝に切る。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、たまねぎ、アスパラを順にサッと素揚げして取り出し、続けてかぼちゃを2〜3分素揚げする。ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、2、ベーコン、塩、こしょうを加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、3を流し入れ、菜■で大きく混ぜる。半熟状になったら形をととのえ、ふたをし、ごく弱火で片面5分ずつ焼く。食べやすく切って器に盛り、ケチャップを添える。1人分571kcal塩分3.0g調理時間30分いろいろな具がギュッと詰まって華やか!塩…小さじ¹⁄3はんぺんを使えば自家製もお手のものかぼちゃの甘みが卵とマッチショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)材料 (2人分) 温かいごはん…1合分(約320g) 白いりごま…大さじ1A ごま油…大さじ¹⁄2彩りキムパ枝豆入りさつま揚げかぼちゃのスパニッシュオムレツ

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