ふれ愛交差点 2022年2月号
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B14231234動画でも♪Recipe Card 1人分530kcal塩分3.3g 調理時間15分⊕作り方豚肉は長さ5㎝に切ってボウルに入れ、熱湯をかぶるくらい入れて1分おく。ざるに上げ、水気をきる。鍋にごま油を熱し、ごぼうを水気をよくふいて入れ、中火で2分焼く。しいたけ、にんじんを加え、さらに2分炒める。全体に油が回ったら材料の水を注いで煮立てる。アクを取り除き、1の豚肉を加え、弱火で5分煮る。みそは煮汁大さじ2で溶いてから加え、弱火で2分煮る。長ねぎを加えて混ぜ、火を止める。器に盛り、七味唐辛子をふる。しょうゆ、片栗粉…各小さじ1サラダ油…大さじ11人分436kcal塩分2.9g 調理時間20分CGCコクを味わうマヨネーズ減塩みそ+具だくさんの工夫で大満足材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gごぼう(ささがき)…小1本分生しいたけ(軸を取って薄切り)…4個分にんじん(せん切り)…¹⁄3本分長ねぎ(縦半分の斜め薄切り)…¹⁄4本分ごま油…小さじ2水…3カップCGC米こうじみそ減塩…大さじ3七味唐辛子…適量野菜に塩水をまぶすと、炒めた時に水気が出ません材料(2人分)牛肩ロース肉(薄切り)…200g白菜…大3枚(300g)にんじん…¹⁄3本(50g)A水…大さじ2塩…小さじ¹⁄2CGC米こうじみそ無添加、マヨネーズ…各大さじ2にんにく(すりおろし)…1かけ分作り方白菜は長さ6㎝に切り、繊維にそって幅2㎝の短冊切りにし、にんじんは幅1㎝の薄い短冊切りにする。野菜をボウルに入れ、Aを合わせてまぶして15分おき(時間外)、水気をきる。牛肉は大きければ半分に切り、しょうゆ、片栗粉を順に加えてよくからめる。Bは混ぜる。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、牛肉を平らに広げて入れる。1分焼き、返して1分焼いて取り出す。2のフライパンをサッとふき、油小さじ2を入れ、1の野菜を入れて広げる。強火で1〜2分焼き、返しながらサッと炒める。中央を空けてBを加えて炒め合わせ、2の牛肉を戻し入れて、強火で1〜2分炒めてよくからめる。豚肉ごぼう汁 牛肉と白菜のみそマヨ炒め

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