ふれ愛交差点 2022年2月号
28/29

抹茶を生地に練りこみ、地元の野菜と豚肉を使用したキューブ型のピザカレー風味のササミと地元の野菜を甘じょっぱいタレにつけけ、油揚げを巻き、焼いた料理3つの方法で調理した地元特産の田子にんにくを味わえる押し寿司地元特産の椎茸のカツをメインにベーコンとレタスを挟んだバーガー第10回写真は駒場学園高校の出場者CGCグループ賞決勝大会に出場した43名に、「人気のCGCオリジナル商品の詰め合わせ」をプレゼント。【主催】一般社団法人 全国食の甲子園協会高校生による地元の特産物を活用した料理コンテスト「第10回ご当地! 絶品うまいもん甲子園」の決勝大会が11月27日東京で行われました。全国95校330チームの中から勝ち上がった15チームが出場。各校がオリジナルメニューの調理とプレゼンテーションでアピールし、No.1の座をかけて競い合いました。青森県立田子高等学校「田子イチ推し♡寿司」広島県立大崎海星高等学校「うまみ★海星バーガー」福島県立小野高等学校「あげイン!福島のき棒」福知山淑徳高等学校「新緑のピザキューブ」準優勝準優勝官大房臣長賞準優勝準優勝水産庁長官賞優勝優勝農大臣林賞水産準優勝準優勝農産局長賞ボクたちが作りました!CGCグループはお料理する高校生を応援します!

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る