ふれ愛交差点 2022年2月号
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ポイント燻くん製せい器も桜チップも不要だからお手軽!おうち燻製32513467123124567動画でも♪下準備鉄製の鍋(フライパンや中華鍋)にアルミ箔をきっちり敷く。別のアルミ箔1枚を重ねる。(くり返しスモークする時に交換しやすくするため)茶葉大さじ1、砂糖大さじ1■を入れて混ぜる(ポイント■)。お好みで香りの素材を加える(■)。はみ出さないように鍋の直径よりひとまわり小さい網をのせる(■)。食材を並べる(■)。チーズやナッツは落下しないように、オーブンシートにのせる。アルミ箔1枚をかぶせてからふたをし(ふたの裏側が汚れないように)、1のアルミ箔も一緒につまんで縁をしっかりとじる。燻製方法 強火で2〜3分加熱したら、弱火で3〜4分、火の通り具合を確認しながら燻いぶす。続けてスモークする時は、2で重ねたアルミ箔ごと取り除き、新しいアルミ箔に替える。Recipe Card 1人分303kcal 塩分1.9g 調理時間15分材料 (2人分)鶏むね肉…1枚しょうゆ…小さじ1 梅肉だれ 梅肉…小さじ2 水…大さじ2 砂糖、しょうゆ、酒、みりん  …各小さじ2サラダ油…大さじ1片栗粉…大さじ1水菜、パプリカ(黄)…各適量作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、しょうゆをもみ込む。梅肉だれの材料は混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、両面を3〜4分かけて焼く。ペーパータオルでフライパンの余分な油をふき取り、梅肉だれを加えて強火で煮からめる。水菜はざく切り、パプリカは薄切りにし、混ぜて器に敷き、2を盛る。■ 茶葉は緑茶、ほうじ茶、紅茶、ウーロン茶、ハーブティーなどお好みの もので。余っているものでおいしくできます。■ スモークする時に香りづけ素材(ローリエ、乾燥みかんの皮、ローズマ リー、ドライハーブなど)を加えると風味がつき、おすすめです。■ 網が小さくて鍋底にくっついてしまう場合は、アルミ箔を丸めて網の下 に置き、高さの調整をしましょう。■ スモークする食材は、ししゃも、はんぺん、プロセスチーズ、ウインナ ソーセージ、ナッツなど。水分が少ないもの、そのまま食べられるもの がおすすめです。ショッパーズプライスしそ漬梅干冷蔵庫で3日ほど保存OKCGC6Pチーズ断然お得ウイスキー嶺ご一緒に!20全量で1274kcal 塩分7.3g 調理時間15分⊕Vパックあらびきポークウインナー27日28月鶏むね肉の梅肉焼き

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