ふれ愛交差点 2022年2月号
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123121231人分549kcal 塩分2.8g 調理時間15分¹⁄³量で305kcal 塩分1.5g 調理時間30分材料 (作りやすい分量) カリフラワーソース カリフラワー…100g 水…³⁄4カップ アンチョビ…3枚 オリーブ油…大さじ1生食用蒸しえび…100gお好みの野菜(スナップエンドウ、 ブロッコリー、かぶ、パプリカなど)…適量材料 (1人分)パックごはん…1個(180g)焼豚(市販)…3枚白菜キムチ…80gにら…5本焼きのり(八つ切り・あれば韓国のり) …5枚ごま油…適量しょうゆ…少々卵…1個作り方カリフラワーソースを作る。カリフラワーは小房に分けて鍋に入れ、材料の水を加えてふたをし、沸騰してから10〜15分、水分がほぼなくなるまで蒸しゆでにする。アンチョビを加え、ひと煮する。フードプロセッサーに入れてオリーブ油を加え、なめらかになるまでかき混ぜる。器に盛ってオリーブ油適量(材料外)をかけ、えび、野菜とともに盛り合わせる。材料 (2〜3人分)鶏手羽先…8本 水…4カップ  長ねぎの青い部分…1本分  にんにく…2かけA しょうが(薄切り)…1かけ分  酒…大さじ2白菜…¹⁄4個長ねぎ…1本春雨(乾燥)…30g にらだれ にら(小口切り)…¹⁄2束分 にんにく(みじん切り)…少々 白すりごま…大さじ¹⁄2 粉唐辛子…小さじ1 しょうゆ…大さじ1¹⁄2 砂糖…少々½量で166kcal 塩分0.7g 調理時間25分作り方焼豚は1㎝角に切る。キムチはざく切り、にらは長さ2㎝に切る。のりはちぎる。フライパンにごま油大さじ■を中火で熱し、キムチをサッと炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、焼豚も加えてほぐしながら炒める。にらを加え、しょうゆを鍋肌から回し入れ、のりを加えて炒め合わせ、器に盛る。フライパンをきれいにしてごま油少々を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。2にのせる。作り方鶏手羽先は水気をふき、先端をキッチンばさみで切る。鍋に入れ(先端も)、Aを加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火で10分煮る。長ねぎの青い部分としょうが、鶏手羽先の先端は取り出す。白菜はざく切り、長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。春雨は熱湯をかけて水気をきり、食べやすく切る。にらだれの材料は混ぜる。1の鍋に白菜の軸と長ねぎを入れて5〜6分煮たら、白菜の葉と春雨を加えてふたをし、5分煮る。取り皿に取り、にらだれをかけて食べる。CGC生食用サラダえび軽やかなソースで野菜をたくさん召し上がれ韓国では定番の「炒めごはん」食欲をそそる、にらだれを添えてCGC韓国キムチショッパーズプライスおいしいごはん1925金24木26土カリフラワーのバーニャカウダキムチポックンパ手羽先と春雨の鍋

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