ふれ愛交差点 2022年2月号
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天皇誕生日123412134材料(4本分)米…1¹⁄2合もち米…¹⁄2合スモークサーモン…150g 昆布…5㎝A 酒…大さじ2 しょうが(みじん切り)  …大さじ1 ゆずの皮(みじん切り)  …¹⁄2個分B 米酢…大さじ3 砂糖…大さじ2 塩…小さじ1材料 (4人分)牛肉(かたまり)…500gまいたけ、しめじ…各1パックたまねぎ(薄切り)…1個分ホールトマト(缶詰)…1缶(400g)ひよこ豆(ドライパック)…2袋(110g)にんにく(つぶす)…1かけ分塩…小さじ1こしょう…少々オリーブ油…大さじ2ローズマリー…1枝薄力粉…大さじ1白ワイン…¹⁄2カップ砂糖…少々1人分342kcal 塩分2.8g 調理時間20分作り方米ともち米を合わせて洗い、炊飯器の内釜に入れ、Aを加えて普通の水加減にし、炊く。スモークサーモンはペーパータオルで油をふく。炊き上がったごはんにBを混ぜて回しかけ、切るように混ぜる。4等分にしてラップで包み、棒状にする。別のラップに2の¹⁄4量を並べ、3を1本置き、ラップで包む。巻きすで巻き、全面をギュッと押して形作る。同様にしてあと3本作り、重しをのせて10分以上おく(時間外)。食べやすく切って器に盛り、しょうがの甘酢漬け(材料外)を添える。材料 (2人分)ミートソース(市販)…1袋(260g)ブロッコリー(冷凍)…8個アボカド(冷凍)…50gうずらの卵(水煮)…6個ミニトマト…6個ピザ用チーズ…50g作り方牛肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、塩、こしょうをふる。まいたけは食べやすくさき、牛肉に加えて混ぜ、20分おく(時間外)。しめじは小房に分ける。2鍋にオリーブ油大さじ1、にんにく、ローズマリーを入れて中火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加え、透き通るまで炒めて取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、1のポリ袋に薄力粉を加えて薄くまぶして鍋に入れ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。白ワインを加えてアルコールをとばし、2を戻し入れる。トマトをつぶしながら加え、煮立ったらふたをして弱火で1時間作り方耐熱の器にミートソースの半量を敷き、ブロッコリー、アボカドを凍ったままのせ、うずらの卵とミニトマトものせる。残りのミートソースをかけてチーズをふる。オーブントースターで10〜15分焼く。煮る。ひよこ豆、しめじを加えてさらに10分煮て、砂糖で味をととのえる。香りのよい寿司めしがサーモンを引き立てます大きく切った牛肉が食べごたえ満点CGC完熟トマトの旨み広がる味わいミートソース忙しい時のお助け食材を合わせて一品にCGC無添加ラップレギュラーショッパーズプライスアボカド(冷凍)181本分359kcal 塩分2.7g 調理時間25分⊕ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)1人分393kcal塩分1.4g調理時間80分⊕21月23水22火サーモンの押し寿司牛肉とひよこ豆の煮込みブロッコリーのミートグラタン

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