ふれ愛交差点 2022年2月号
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1231212334材料 (4人分)じゃがいも…3個(400g)きゅうり…1本にんじん…3㎝ゆで卵…2個ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶 らっきょうの甘酢…大さじ2A  塩、こしょう…各少々塩…小さじ¹⁄2 らっきょうの甘酢漬け(粗いみじん切り)  …10個分  パセリ(みじん切り)…大さじ2B  プレーンヨーグルト(無糖)、  マヨネーズ…各大さじ4ベビーリーフ…適量1人分450kcal 塩分1.4g 調理時間20分材料 (2人分)鶏もも肉(ひと口大)…1枚分パプリカ(赤)…¹⁄2個 牛乳…大さじ1  しょうゆ…大さじ¹⁄2A  こしょう…少々 薄力粉、片栗粉…各大さじ1B 薄力粉…大さじ¹⁄2C 片栗粉…大さじ1¹⁄2 にんにく(すりおろし)…少々  はちみつ…20g バター…D  10g しょうゆ…小さじ1揚げ油、リーフレタス、 アーモンドスライス…各適量作り方じゃがいもは洗い、水気がついたままラップで包み、電子レンジで8分加熱する。熱いうちに半分に切って皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶし、Aで下味をつける。きゅうりは小口切り、にんじんはせん切りにして合わせ、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。ゆで卵は黄身と白身に分け、白身は粗く刻む。ツナは汁気をきる。1のボウルに2、白身、ツナ、Bを加えて混ぜる。器にベビーリーフを敷いて盛り、黄身をざるで裏ごししてちらす。材料 (4人分)米…2合ベビーほたて…200gグリーンアスパラガス…1束にんじん…3㎝しょうが(せん切り)…1かけ分だし汁…1カップ 酒、薄口しょうゆA  …各大さじ2作り方鶏肉はポリ袋に入れ、A、Bを順に加えてそのつどもみ込む。カリッとさせるため別のポリ袋にCを入れ、鶏肉を加えてまぶす。パプリカは幅1㎝のくし形切りにする。揚げ油を中温に熱し、パプリカをサッと素揚げして取り出す。鶏肉を入れ、返しながら4〜5分かけてカラリと揚げる。フライパンにDを入れて中火にかけ、煮立ったら2を加えてからめる。器に盛り、リーフレタスを添え、アーモンドをちらす。作り方米は洗い、ざるに上げる。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1㎝の斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、アスパラ、にんじん、しょうがを入れる。煮立ったら、A、ほたてを加えて1分煮る。煮汁につけたまま、人肌まで冷ます(時間外)。炊飯器の内釜に米を入れ、2の煮汁をこして加える。だし汁(または水・材料外)を目盛りまで加えて炊く(時間外)。炊き上がったら、2の具を加えて混ぜる。1人分295kcal塩分1.2g調理時間20分決め手は下味とらっきょうカリカリとこってりで魅惑のひと皿ほたてを煮た汁で米を炊くのがポイントCGCニュージーランド産バターCGCはちみつ17Recipe Card 1人分337kcal 塩分1.8g 調理時間15分⊕19土18金20日絶対おいしいポテトサラダハニーバターチキン春の混ぜごはん

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