ふれ愛交差点 2022年2月号
18/29

231445123123材料 (2人分)牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)材料 (2人分)さば(切身)…2切れ切り干し大根(乾燥)…30gにんじん…4㎝細ねぎ…¹⁄2束 しょうゆ、酒…各大さじ1A  しょうが汁…小さじ1水…¹⁄2カップ みそ、はちみつ…各大さじ1Bしょうが(せん切り)…適量1枚分189kcal 塩分1.3g 調理時間25分…6枚(200g)かぼちゃ…200g生しいたけ…4個長ねぎ…¹⁄2本塩…少々片栗粉…適量サラダ油…小さじ2しょうゆ…大さじ1みりん…大さじ3作り方かぼちゃはラップで包み、電子レンジで4分加熱する。フォークでつぶし、塩を混ぜ、6等分にして丸める。しいたけは軸を切り落とし、四つ割りにする。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。牛肉を広げ、かぼちゃを1個ずつのせて巻き、片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2を転がしながら4〜5分かけて焼く。空いているところにしいたけ、長ねぎを入れ、一緒に焼く。しょうゆ、みりんを加え、フライパンをゆすりながら汁気がなくなるまでからめる。材料 (6枚分)ホットケーキミックス…100g魚肉ソーセージ…3本ミックスベジタブル(冷凍)作り方さばは皮に切り目を入れ、Aをかけて10分おく。切り干し大根はもみ洗いし、水気をしぼらずにざるに上げて5分おき、ざく切りにする。にんじんは太めの棒状に切る。細ねぎは長さ5㎝に切る。フライパンに切り干し大根、にんじんを広げ、材料の水を入れる。さばを汁気をきってのせ、Bを混ぜてさばにかける。ふたをして中火で7分煮て、細ねぎを加えてさらに1〜2分蒸し煮にする。器に盛り、しょうがをのせる。…1カッププロセスチーズ(切れているタイプ)…5枚牛乳…¹⁄2カップ卵…1個ベビーリーフ、ミニトマト、 トマトケチャップ…各適量1人分404kcal 塩分1.7g 調理時間25分1人分361kcal塩分2.4g調理時間25分作り方魚肉ソーセージは1本を1㎝角に切り、2本を幅7㎜の斜め切りにする。ミックスベジタブルは電子レンジで3分加熱する。チーズは1㎝角に切る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ、角切りの魚肉ソーセージ、2を加えて混ぜる。フライパンを中火で温め、一度火を止める。斜め切りの魚肉ソーセージの¹⁄6量を放射状に並べ、再び火をつけて3の¹⁄6量を流し入れる。ふたをして表面が固まるまで焼き、返して1分ほど焼く。同様にして残りも焼く。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、ケチャップをかける。CGC米こうじみそ無添加食べやすいからお弁当にもおすすめ切り干し大根がよく合いますCGCすけそうだらソーセージ栄養満点で朝食や軽食にぴったり昔の大地切り干し大根1615火17木16水マッシュかぼちゃの肉巻きさばみそ大根おさかなパンケーキ

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る