ふれ愛交差点 2022年2月号
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建国記念の11金日123412344123材料 (2人分)温かいごはん…200g油揚げ…3枚うなぎ(蒲焼き)…1串(100g)卵…2個さやえんどう…6枚だし汁…1¹⁄2カップ 砂糖、みりん  …各大さじ2A しょうゆ…小さじ2 塩昆布、白いりごまB  …各小さじ2 マヨネーズ…大さじ1C 砂糖…小さじ2材料 (2人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚生ハム…4枚バジルの葉(刻む)…2枝分塩…小さじ¹⁄2弱こしょう…少々薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ2白ワイン…¹⁄4カップベビーリーフ、トマト(くし形切り)…各適量1人分178kcal 塩分1.4g 調理時間20分作り方油揚げは■を転がして半分に切り、袋状に開く。鍋にだし汁、油揚げを入れて弱火で7〜8分煮る。Aを加えて5分煮て、そのまま冷ます(時間外)。ごはんにBを混ぜ、6等分にして俵形に握る。1の汁気を軽くしぼり、口を内側に折り込み、ごはんを詰める。うなぎは幅1㎝に切り、オーブントースターで温める。耐熱のボウルに卵を溶きほぐし、Cを混ぜる。電子レンジで2分加熱し、泡立て器で細かくほぐす。さやえんどうは筋を取り、水にサッとくぐらせてラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。ざるに上げて冷まし、斜め半分に切る。2に3をのせる。材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…200g小松菜…¹⁄2束しょうゆ…大さじ¹⁄2片栗粉…大さじ2カレー粉…小さじ¹⁄2揚げ油…適量塩、オリーブ油…各適量作り方鶏肉は4等分のそぎ切りにする。ラップをかけて軽くたたく。鶏肉の汁気をふき取り、塩、こしょうをふり、バジルの葉、生ハムをのせ、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、生ハムがのっていない面から焼き、色が変わったら返し、弱火で3分ほど焼く。白ワインを加えてふたをし、1分蒸し焼きにし、取り出す。オリーブ油大さじ1を足して中火にし、トロリとするまで混ぜてソースを作る。器に肉を盛り、ベビーリーフとトマトを添え、ソースをかける。作り方えびは殻付きのまま背に切り目を入れて背わたを取り、しょうゆをもみ込む。小松菜は長さ3㎝に切る。片栗粉とカレー粉を混ぜ、えびにまぶす。揚げ油を中温に熱し、えびを入れ、返しながら3〜4分かけて揚げる。フライパンに小松菜の軸を広げ入れ、中火にかけて2分ほど焼く。ひと混ぜして葉を加え、塩、オリーブ油を回しかけて混ぜる。器に3を敷き、2を盛る。えびは殻ごと食べられるが、気になるなら取って食べる。初午いなりの日にイタリアの郷土料理「サルティンボッカ」をアレンジ自然のあしあと。バナメイえびカレー風味で食がすすみます141人分708kcal塩分2.1g調理時間30分⊕1人分298kcal 塩分1.4g 調理時間20分12土13日うなぎのオープンいなり鶏むね肉の生ハムソテーえびのから揚げ

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