ふれ愛交差点 2022年2月号
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5土6日7月1223材料 (2人分)豚肩ロース肉(かたまり)…200gれんこん…100gにんじん…¹⁄2本しょうが(薄切り)…1かけ分ごま油…大さじ1 黒酢…大さじ1¹⁄2A 砂糖、しょうゆ  …各大さじ1材料 (1人分)ほうれん草とたまごのスープ (フリーズドライ)…1個切り餅…1個しょうゆ、アマニ油…各少々作り方豚肉はひと口大に切る。れんこん、にんじんは乱切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉を加え、転がしながら焼き色がつくまで焼く。れんこん、にんじん、ひたひたの水(材料外)、Aを加えて落としぶたをし、汁気がなくなるまで20〜30分煮る。材料 (2人分)かき(大きいもの)…200g 薄力粉…大さじ2A  塩、こしょう…各少々 溶き卵…1個分B  薄力粉…大さじ2 パン粉…1カップ  にんにく(みじん切り)…1かけ分C  イタリアンパセリ(粗いみじん切り)  …3枝分  粉チーズ…大さじ3揚げ油…適量キャベツ(せん切り)、 レモン(くし形切り)…各適量作り方1餅は4等分に切り、オーブントースターで3〜4分焼く。2鍋にスープを入れ、袋の表示通りの水(材料外)を加えて中火にかけ、煮立ったら混ぜて溶かし、1を加え、しょうゆで味をととのえる。器に盛り、アマニ油をたらす。Recipe Card 1人分385kcal 塩分1.5g 調理時間40分1人分159kcal塩分1.2g調理時間10分作り方1かきは甘酒(あれば)、酒各大さじ1(各材料外)をまぶして冷蔵庫で30分おく(時間外。甘酒に漬けるとくさみが取れ、プリッとするのでおすすめ)。水で洗い、ペーパータオルで水気をふく。ポリ袋にAを入れてかきを加え、全体に粉を薄くまぶす。B、Cは混ぜる。Bに2のかきを加えてからめたら、Cに入れて軽く握るようにして衣をたっぷりつける。フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、返しながら3〜4分かけて揚げる。器に盛り、キャベツ、レモンを添える。CGCほうれん草とたまごのスープ黒酢を使ってコクのある仕上がりに小腹がすいた時や夜食に。がんばれ受験生!CGCアマニ油味付き衣だから揚げたてをそのままどうぞCGC純玄米黒酢ご一緒に!断然お得レモンサワーの素121人分477kcal 塩分2.1g 調理時間20分⊕4豚肉とれんこんの黒酢煮ほうれん草と卵のちからスープチーズ風味かきフライ

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