ふれ愛交差点 2022年2月号
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節分2水3木122312動画でも♪材料 (2人分)牛もも肉(薄切り)…4枚(200g)青じそ…4枚しょうがの甘酢漬け…40gしょうゆ…大さじ¹⁄2 薄力粉…大さじ1¹⁄2  牛乳…大さじ1A  マヨネーズ…小さじ1パン粉…1カップ揚げ油…適量水菜(長さ4㎝に切る)、トマト(くし形切り)…各適量材料 (4人分)豚肉(こま切れ)…100g蒸し大豆…1袋(100g)にんじん…¹⁄2本大根…5㎝しょうが(せん切り)…1かけ分1人分179kcal 塩分2.0g 調理時間20分作り方牛肉は広げてしょうゆをなじませ、中央に青じそ、しょうがの甘酢漬けを等分にのせて左右を折りたたむ。Aは混ぜる。1の牛肉に、A、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を中温に熱して入れ、返しながら4〜5分かけて揚げる。半分に切って器に盛り、水菜、トマトを添える。材料 (3〜4人分/各6本分)米…2合 昆布…5㎝A  酒…大さじ2 酢…大さじ3  砂糖…大さじ2B  塩…小さじ1焼きのり(半切り)…12枚焼肉巻きの具 牛肉(切り落とし)…100g パプリカ(黄)…¹⁄3個 サンチュ…6枚 青じそ…6枚 焼肉のたれ…大さじ1 サラダ油…少々 コチュジャン…適量サーモン巻きの具サーモン(刺身用さく)…150g作り方豚肉はしょうゆをからめる。にんじん、大根はいちょう切りにする。鍋にごま油、しょうが、豚肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで炒める。にんじん、大根、材料の水、大豆、和風だしを加え、沸騰したら弱火にして15分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 パプリカ(赤)…¹⁄3個 アボカド…¹⁄3個4 青じそ…6枚 しょうゆ、みりん…各大さじ1 わさび…適量しょうゆ…小さじ2ごま油…大さじ1水…3カップ和風だし(顆粒)…小さじ1みそ…大さじ21人分447kcal塩分1.7g調理時間15分作り方1米は洗って炊飯器の内釜に入れ、Aを加えてかための水加減に調整し、炊く(時間外)。炊き上がったら昆布を取り出し、Bを混ぜて回しかけ、切るように混ぜて寿司めしを作り、12等分にする。牛肉は焼肉のたれをもみ込み、フライパンに油を中火で熱して入れ、色が変わるまで炒める。サーモンは棒状に切り、しょうゆ、みりんをからめる。パプリカ(黄・赤)はそれぞれ6等分の棒状に切る。アボカドは種と皮を取り、棒状に切る。焼肉巻きを作る。のりを縦長に置き、向こう側を¹⁄³空けて寿司めしを広げる。サンチュ、青じそをのせ、コチュジャンを塗り、焼肉とパプリカを芯にして巻く。サーモン巻きを作る。3と同様にして寿司めしを広げ、青じそをのせてわさびを塗る。サーモン(汁気を軽くきる)、パプリカ、アボカドを芯にして巻く。招福厄除けの鬼除け汁をどうぞ自然のあしあと。刺身用サーモントラウト挟んだ甘酢しょうがですっきりした味に2種類の味を楽しんで10焼肉巻き1本分167kcal 塩分0.8g/サーモン巻き1本分187kcal 塩分0.9g 調理時間25分⊕牛肉の香り揚げ節分汁焼肉とサーモンの恵方巻き

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