ふれ愛交差点 2022年2月号
11/29

・・1火・・・12349510個で474kcal塩分1.6g調理時間45分⊕<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 材料 (40個分) 皮 強力粉…200g 水…110㎖ 肉あん 豚バラ肉(薄切り)…200g しょうが(すりおろし)…小さじ1 水…大さじ2 酒、しょうゆ、サラダ油、ごま油…各大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々セロリの葉(刻む)、ホールコーン…各50gプロセスチーズ(大きければ切る)…適量セロリの葉(飾り用)…適量2月の料理を作ってくれたのは2ほりえ さわこさん料理研究家 料祖母、母ともに料理研究家で、受け継祖いだ味に今の感覚も加えた家庭料理をい提案している。4世代で暮らす大家族の提日々の食事の担い手でもあり、レシピは実生活に役立つと評判。朗らかな人柄も実人気で、料理の楽しさを広めている。著人書は『簡単! 時短! 迷わない! おいしい味書つけ1:1:1の便利帖』(池田書店)など。つかにはチーズを一緒に包んで当たりを作る。ペーパータオルの上に並べ、ラップをかけておく。鍋に湯をたっぷり沸かし、4〜5分ゆでて水気をきる。器に盛り、セロリの葉を飾り、お好みで黒酢や酢じょうゆをつけて食べる。チーズ入りが誰に当たるか楽しみ!検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集2February作り方皮を作る。ボウルに強力粉を入れ、材料の水を3回に分けて加え、そのつど菜■で混ぜる。粉が水分を吸ったら、ボウルについた粉を取りながら台に出し、外から中に折りたたむようにして、なめらかになるまでこねる。ボウルに戻してぬれ布巾をかぶせ、室温で30分おく(時間外)。肉あんを作る。豚肉は細かく切ってボウルに入れ、残りの材料を加えて混ぜる。半分に分け、一方にセロリの葉、もう一方にコーンを混ぜる。1を台に出して10分ほどこね、4等分にしてそれぞれ棒状にのばし、1本を10個に切る。強力粉適量(材料外)をまぶし、切り口を上にして手のひらでつぶし、麺棒で直径8㎝ほどにのばす。3に2を等分にのせて包み、皮の縁を押さえてとじる(水をつけなくても生地がくっつく)。いくつクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jphttps://cgc当たり入り水ギョーザ

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る