ふれ愛交差点 2022年2月号
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❶❷8使いきりレシピ料理/重信 初江買ってきたらまず水につけて、シャキッとさせましょう。ゆでる前にもこうしておくと食感よくゆで上がります。根元の泥や汚れも落ちやすくなります。作り方豆腐はペーパータオルで包み、10分ほどおき、1㎝角に切る。しめじは小房に分ける。鍋にAを煮立て、しめじと豆腐、小松菜のナムルを入れ、再び煮立ったら卵を溶きほぐして回し入れる。ふんわりと固まったら火を止める。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、小松菜2束を根元から入れます(数回に分けても)。全体を沈めて10秒ほどたったら、冷水にとり、水気をしぼって長さ3〜4㎝に切ります。再び水気をしぼってボウルに入れ、ごま油大さじ■、塩・砂糖各小さじ■、にんにくのすりおろし小さじ¹⁄³、こしょう少々を加えてあえます。1人分82kcal 塩分1.6g 調理時間15分できあがりは約330g。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間ほど保存可能。小松菜はビタミン、ミネラルを含みます。そのままでもおいしく、料理にも活用できるナムルにして、たっぷり食べましょう。ゆでて「下ごしらえナムル」に「下ごしらえナムル」を使って栄養バランスがよく、夜食にもおすすめ小松菜と豆腐の卵スープ材料 (2人分)小松菜の下ごしらえナムル(上記参照)…50g絹ごし豆腐…¹⁄3丁(100g)卵…1個しめじ…¹⁄2パック 水…2カップ 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々まずは水につける小松菜

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