ふれ愛交差点 2022年1月号
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教えて!動画でも♪Recipe Card 1人分209kcal塩分1.4g 調理時間20分たらの表面をカリッと揚げ、やわらかなあんとの調和を楽しみましょう。衣はサクッと仕上がる片栗粉を使います。卵白を使うと片栗粉がまぶしやすく、たらの表面をしっかりコーティングしてくれるので、中はふっくら、ジューシーに揚げることができます。高めの温度で揚げるのも大事ですよ。揚げる鍋が小さければ、2回に分けて揚げるなど、油の温度を下げないようにする工夫も必要です。野菜は細切り、薄切りに揃え、口当たりをよくしましょう。同じくらいの大きさに切れば、たけのこやセロリなどでもおいしく作れます。材料 (2人分)生たら(切身)…2切れにんじん…¹⁄3本長ねぎ…8㎝生しいたけ…2個さやえんどう…6枚しょうが…¹⁄2かけ塩…少々卵白…1個分片栗粉…適量 だし汁…³⁄4カップ 酢、酒…各大さじ1A 砂糖、しょうゆ…各大さじ¹⁄2 水…大さじ1B 片栗粉…大さじ¹⁄2揚げ油…適量ふじの よしこ/料理研究家昔ながらの手の込んだ定番和食から、お弁当や、初心者でも手軽に作れるおかずまで、数多くのレシピを提案。作りやすさはもちろん、ほっとするおいしさと、温かな人柄にファンが多い。5手をかけて作るごちそうたらは寒い季節においしい寒魚のひとつです。カラリと揚げて、野菜たっぷりのあんをかけると、華やかでボリュームのあるひと品に。この時期ならではのおいしさを堪能しましょう。藤野 嘉子さん表面はカリッ中はふっくら片栗粉を使い、高温で揚げてたらの野菜あんかけ旬の魚を楽しむ

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