ふれ愛交差点 2022年1月号
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1223材料 (作りやすい分量)ポップコーン…40g板チョコレート(ミルク)…4枚作り方ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんにかけて溶かす。ポップコーンを加え、ゴムべらで混ぜてチョコレートをからめる。オーブンシートの上に間隔を空けてひと口大ずつにして広げ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める(時間外)。1人分572kcal 塩分2.4g 調理時間30分材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用) …2枚(250g)蒸し大豆…100gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分にんにく(みじん切り)…1かけ分塩、こしょう…各少々薄力粉…適量オリーブ油…大さじ1チリパウダー(あれば)…大さじ1 ホールトマト(缶詰)  …1缶(400g) 水…¹⁄2カップ ローリエ…1枚A 砂糖…大さじ¹⁄2 塩、コンソメ(顆粒)  …各小さじ¹⁄2 こしょう…少々作り方豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。にんにく、たまねぎを加え、しんなりとするまで炒める。チリパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。A、大豆を加え、トマトを粗くつぶす。煮立ったら、弱めの中火で20分ほど煮る。CGC森永ミルクチョコレートCGCポップコーン塩味と甘みが絶妙! 手が止まらない味まもなく節分。福を呼ぶ大豆のおかずショッパーズプライス完熟ホールトマト20全量で1281kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕もうすぐバレンタインデー30日31月チョコポップコーンポークビーンズ1

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