ふれ愛交差点 2022年1月号
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1231234123材料 (2人分)えび(殻付き)…12尾(250g)長ねぎ(粗いみじん切り)…¹⁄3本分 片栗粉、酒、サラダ油…各大さじ¹⁄2 A 塩…少々 水…¹⁄2カップ  トマトケチャップ…大さじ4  砂糖…大さじ1B  しょうゆ…小さじ1  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1トーバンジャン…小さじ1 水…小さじ2C 片栗粉…小さじ1 しょうが、にんにく(各みじん切り)D  …各¹⁄2かけ分ごま油…少々白髪ねぎ、香菜(長さ2㎝に切る)…各適量材料 (2人分)鶏むね肉…大1枚みそ、マヨネーズ…各大さじ2サラダ油…小さじ1水菜(ざく切り)、トマト(ひと口大に切る) …各適量作り方えびは殻をむき、背わたを取る。片栗粉適量(材料外)をふってもみ、水洗いして水気をきり、Aをもみ込む。B、Cはそれぞれ混ぜる。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、えびを両面1分ずつ焼いたら、30秒ほど炒めて取り出す。フライパンをきれいにし、油大さじ■を足し、Dを中火で炒める。香りが立ったらトーバンジャンを加え、油が赤くなるまで炒める。Bを加えて混ぜ、煮立ったらCを加えてとろみをつける。2を戻し入れ、長ねぎを加えてサッと混ぜ、ごま油を加えて混ぜる。器に盛り、白髪ねぎと香菜を混ぜてのせる。材料 (2人分)鶏手羽元…6本にんじん…2本にんにく…1かけ 赤唐辛子(種を除いたもの)  …1本分  水…1カップA  酢、しょうゆ…各¹⁄4カップ  砂糖、酒、はちみつ…各大さじ21人分280kcal 塩分3.0g 調理時間20分作り方鶏肉は皮を取り除き、幅1.5㎝ほどのそぎ切りにする。ジッパー付き保存袋にみそとマヨネーズを入れて混ぜ、鶏肉を加えて全体になじむまでもむ。冷蔵庫で30分以上(できればひと晩)漬ける(時間外)。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1を漬けだれを軽くこそげて入れ、2分ほど焼く。返して水大さじ1を加え、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、水菜、トマトを添える。作り方鶏手羽元は骨に沿って切り目を2本入れる。にんじんは長さを半分に切り、四〜六つ割りにする。にんにくは半分に切ってつぶす。鍋にAを入れ、1を加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で20分ほど煮る。落としぶたを取って中火にし、返しながら4〜5分煮詰める。人気の中国料理をおうちで断然お得フリーザーバッグ中漬け込んでしっとりやわらか酢のコクで奥ゆきのある味ですCGC穀物酢191人分262kcal 塩分1.2g 調理時間10分⊕Recipe Card 1人分420kcal 塩分3.0g 調理時間30分28金27木29土基本のえびチリソース鶏むね肉のみそマヨソテー手羽とにんじんのはちみつ酢煮

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